Verstappen gana Gran Premio de Países Bajos; ‘Checo’ Pérez finaliza en cuarto

Max Verstappen gana Gran Premio de Países Bajos, mientras que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez termina en cuarta posición por una penalización de 5 segundos por velocidad en el pit lane.

El podio del decimotercero del Mundial de Fórmula Uno, lo completaron Fernando Alonso (Aston Martin) y Pierre Gasly (Alpine).

Tras varias semanas sin carrera, los pilotos de la F1 regresaron en el circuito de Zandvoort. Pero no fue fácil, ya que estuvo marcado por las condiciones meteorológicas desde el principio al final, así como abandonos, reclamos y una bandera roja.

Pese a todo ello, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) consiguió su undécima carreta de este año y la novena consecutiva. Con su victoria, suma 339 puntos para el campeonato de pilotos de Fórmula Uno.

Max Verstappen gana Gran Premio de Países Bajos

Max Verstappen gana el Gran Premio de Países Bajos pese a la lluvia que cayó en el inicio y también en el final de la carrera.

El Neerlandés dominó desde la vuelta 1 el circuito de Zandvoort, mientras que su compañero de equipo Sergio Pérez, remontó lugares hasta ponerse detrás de Verstappen. Pero a siete vueltas de la final, apareció de nueva cuenta la lluvia que obligó a la dirección de carrera a sacar una bandera roja, lo que significó la suspensión de la competencia.

Luego del reinicio de la carrera, ‘Checo’ Pérez recibió una penalidad de 5 segundos por exceder el límite de velocidad a la entrada a ‘boxes’. La penalización lo sacó del podio y tuvo que terminar en cuarto lugar.

El mexicano había salido en el séptimo de la parrilla, y logró remontar lugares hasta posicionarse en segundo por detrás de su compañero Verstappen, pero finalmente cerró cuarto

De esta manera, Max consiguió la victoria en el Gran Premio de Países Bajos 2023. Esta es la novena victoria consecutiva del piloto Neerlandés, e igualó el récord de Sebastián Vettel de la temporada 2013.

El español Fernando Alonso, acabó en segundo lugar, y también fue elegido piloto del día. Pierre Gasly ocupó la última plaza del podio.