fbpx
Now Reading
‘Checo’ Pérez sube al podio en el GP de Bélgica; Verstappen gana la carrera

‘Checo Pérez sube al podio en el GP de Bélgica; Verstappen gana la carrera

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez sube al podio como segundo lugar en el Gran Premio (GP) de Bélgica, fecha 12 del campeonato de Fórmula Uno (F1). Mientras que el neerlandés Max Verstappen gana la carrera de este domingo.

El equipo de Red Bull, nuevamente lograron el primero y segundo lugar pero ahora en el circuito de Spa-Francorchamps de Bélgica. Donde Verstappen consiguió su victoria 45 en la F1. Mientras que Pérez, el 33 en la categoría reina.

Max Verstappen arrancó desde la sexta posición en el GP de Bélgica, porque el pasado viernes recibió una  penalización de cinco lugares por hacer cambios en la caja de auto. Sin embargo, eso no impidió a Max ganar su décima victoria de la campaña.

Por parte de ‘Checo’ Pérez, quien fue líder durante 17 vueltas, se quedó de nuevo detrás de su compañero de Red Bull, en el segundo lugar.

El podio en la GP de Bélgica lo completó el tercer lugar de Charles Leclerc (Ferrari). Y su compañero Carlos Sainz abandonó la carrera en la vuelta 24.

Con la victoria de Verstappen y Pérez, Red Bull mantiene su liderazgo del campeonato de la F1. Además, es la séptima ocasión en la temporada que sus dos pilotos suben en el podio.

‘Checo Pérez sube al podio en el GP de Bélgica y su firma su regreso en la F1

El mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez sube al podio como segundo lugar en el GP de Bélgica, luego de hacer una gran carrera en el circuito de Spa-Francorchamps.

Pérez lideró la carrera durante 17 vueltas, tras dejar atrás a Leclerc, pero en el giro número 18 fue superado por Verstappen, quien ya lo venía acechando.

Con la segunda posición del tapatío, suma su podio 33 en su carrera en la máxima categoría. Además se afianza como segundo en la tabla de pilotos con 189 puntos y se separa de Fernando Alonso (149). El bicampeón Verstappen agranda su liderazgo en la tabla con 314 puntos.