Leyendo ahora
América le ganó al Atlético San Luis y es líder general momentáneamente

Hace unas horas América le ganó al Atlético San Luis, y por el momento es líder general del Torneo Clausura 2024, por el momento.

Con muchas bajas por el tema de lesión, las águilas del América supieron confrontar el encuentro de la jornada 13 ante Atlético San Luis.

Diego Valdés metió un golazo, para abrir el marcador ante Atlético de San Luis.

América le ganó al Atlético San Luis, resumen del partido

Las águilas del América volvieron a la actividad, luego del parón por la fecha FIFA, y enfrentaron en el Estadio Azteca, al Atlético San Luis.

América llegaba a este encuentro, luego de empatar a cero goles, con Chivas, en la jornada doce.

Por su parte los potosinos, venían de vencer dos goles a uno, a uno de los mejores equipos del torneo, como Pachuca.

André Jardine, consiguió su tercer triunfo ante su ex equipo.

Atlético San Luis vs Pachuca

En la primera parte el América comenzó, con la posesión del balón a favor, y llegadas claras de gol, sobre todo por la banda derecha con Javairo Dilruson.

El América pisaba el área del San Luis, pero la defensa se plantó muy bien, e impedía que trascendieran las llegadas del actual campeón del fútbol mexicano.

Antes de que acabara el primer tiempo, el neerlandés Javairo, mandaba un servicio para Ilian Hernández, pero ante el esfuerzo que hizo por alcanzar el esférico, tuvo un tirón en el muslo derecho, por lo que tuvo que salir de cambio por lesión y en su lugar entró el chileno Diego Valdés.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad el América comenzó calculador del encuentro, y Atlético San Luis tuvo reacción teniendo llegadas.

Pero Luis Ángel Malagón empezaba a ser factor para que San Luis, no perforarán las redes de su portería.

En el minuto 54 tras un pase excepcional de Kevin Álvarez, Valdés llegaba para firmar el 1-0 del América, con un golazo.

Gol del América

Después de conseguir el primer gol, el América se volvió adueñarse del partido, por lo que siguió teniendo llegadas importante, que eran bien solventadas por el arquero potosino Adrián Sánchez.

Fue en el minuto 84, cuando Kevin Álvarez mandaba un servicio a Henry Martín, y este le cedía el balón al uruguayo Brian Rodríguez que firmaba el 2-0.

En los últimos minutos, Jonathan Dos Santos provocaba un penal en contra del América, el cuál lo iba a cobrar el delantero francés Boly, aunque Malagón en primera instancia lo detenía, con su pie lo terminó metiendo a su portería para el 2-1 definitivo.

Gol de San Luis

Con este resultado América se pone como líder general del torneo, de manera momentánea, esperando el resultado de mañana entre Monterrey contra Chivas.

Por su parte Atlético San Luis está en el lugar 13, con trece puntos, y fuera de los puestos de Play In.

El próximo martes el América enfrentara en los cuartos de final de la CONCACAF Champions Cup, al equipo estadounidense, New England Revolution.

América llegó a este encuentro, luego de vencer por marcador global de 5-3, a Chivas, en los octavos de final.