fbpx
Now Reading
Clásico Nacional 2024 fue sin goles; América y Chivas empatan 0-0

Este sábado el Clásico Nacional 2024 fue sin goles, con llegadas, pero los arqueros fueron factor para que América y Chivas no se hicieran daño.
El América tuvo mayor posesión de pelota y las Chivas emparejaron el asunto, pero ninguno de los dos tuvo contundencia.

El Tala Rangel fue factor para que América no le hiciera daño al Guadalajara.

Clásico Nacional 2024 fue sin goles, resumen del partido

Hace unas horas, se jugó el tercer partido del Clásico Nacional, juego correspondiente a la jornada 12 de la Liga Mx.
Posteriormente se enfrentaron, en lo que fueron los octavos de final de la CONCACAF Champions Cup.

Diego Valdés encendió las alarmas en América, ya que en el primer tiempo salió con una molestia.

En la ida de la CONCACAF, América goleo a Chivas en su estadio, tres goles a cero, con anotaciones de Julián Quiñones, Diego Valdés y Henry Martin.

Ida CONCACAF

En el partido de vuelta, en la cancha del Estadio Azteca, Chivas ganó tres goles a dos, pero no le alcanzó para eliminar al América, por lo que las águilas

Vuelta CONCACAF

clasificaron, con un marcador global de cinco goles a tres.
Por obvias razones, ya se conocían, y el partido estuvo cerrado y muy disputado en media cancha.
En la primera parte las águilas del América, fue mejor que las Chivas, tuvieron oportunidades de gol, pero la defensa rojiblanca y el arquero “Tala´´ Rangel impidieron que el actual campeón del fútbol mexicano, perforara las redes del Guadalajara.
Antes que acabara la primera mitad, América tuvo que hacer un cambio obligado, por una molestia del chileno Diego Valdés, y en su lugar entró Richard Sánchez.

Lesión Diego Valdés

Segundo tiempo

Para la segunda mitad, el inicio siguió dominado por el América, teniendo jugadas de gol, pero Rangel seguía siendo una muralla para evitar el gol americanista.
En el transcurso del juego, se fue equilibrando el asunto, y Chivas tomo cierto control, pero la posesión del balón, siguió siendo para los de Coapa,
Henry Martin tuvo la oportunidad de romper el empate, pero Rangel mando el disparo del yucateco a tiro de esquina.

See Also
En penales México avanza a la final del Maurice Revello
El delantero yucateco Henry Martín, tuvo una clara de gol, pero el portero rojiblanco le impidió que anotara.

El partido llegaba al final, que definía que el Clásico Nacional 2024 fue sin goles, y con un punto para América y Chivas.
Con este resultado América llega a 25 puntos, y permanece en segundo lugar general, por debajo de Monterrey que es el líder del torneo.
Por su parte las Chivas llegaron a 16 puntos y cayeron al lugar once de la general, que los tiene momentáneamente fuera hasta de Play In.

¿Qué sigue para ambos equipos?

La próxima semana, no habrá Liga Mx, por la fecha FIFA, así que América recibe al Atlético de San Luis en la jornada 13, el sábado 30 de marzo a las 17:00 horas.
Por su parte Chivas, tiene una complicadísima visita ante el líder del Torneo, Monterrey, el mismo sábado en punto de las 19:00 horas.