‘Checo’ Pérez asegura el subcampeonato de F1; terminó tercero en el GP de Las Vegas

‘Checo’ Pérez es subcampeón de F1; terminó en tercero en el GP de Las Vegas

Sergio ‘Checo’ Pérez asegura el subcampeonato de la Fórmula Uno (F1) tras quedar este domingo en tercer lugar en el Gran Premio (GP) de Las Vegas 2023.

Con esto, el piloto mexicano hizo historia, ya que sería el primer mexicano en ganar el subcampeonato de la máxima categoría del automovilismo.

El piloto cerró su mejor temporada de su carrera en el Gran Circo con Red Bull antes de la final de temporada en Abu Dhabi. Además, los Toros Rojos, hicieron historia al ganar por primera vez el 1-2 en el campeonato de pilotos. Pues Max Verstappen, se coronó como el campeón de la F1.

‘Checo’ Pérez consiguió los puntos necesarios para asegurar el subcampeonato de la F1, dejando a Lewis Hamilton, piloto de Mercedes, en la tercera posición de la clasificación.

Aunque el tapatío siempre buscó la victoria en Nevada, pero su compañero Max Verstappen y Charles Leclerc, de Ferrari, se impusieron con el 1 y 2 en la carrera. Y aun así logró estar entre los primeros tres en el podio y asegurar el segundo puesto en el campeonato.

“¡Qué gran remontada! Estuvimos cerca de ganar, pero teníamos mucho downforce que nos restaba velocidad en las rectas. Muy buen trabajo de Max y de Charles. Estoy muy contento de haber asegurado el subcampeonato después de una temporada tan dura”, expresó el mexicano.

‘Checo’ Pérez asegura el subcampeonato de F1; el primer mexicano en lograrlo

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, logró este domingo asegurar el subcampeonato de la Fórmula Uno en las Vegas, Nevada.

En casi toda esta temporada, el originario de Jalisco se mantuvo en la segunda posición para el campeonato mundial de pilotos, y este domingo solo necesitaba terminar la carrera con 26 puntos en la clasificación para sellar su posición, dejando atrás al heptacampeón del mundo, Lewis Hamilton.

Jugadora del PSG llega a la Liga Mx femenil con las águilas del América

Hamilton ya se había resignado desde las actividades previas del GP, pues Checo Pérez, tenía 33 puntos de ventaja, por lo que era complicado superarlo en las últimas dos fechas.

Y ahora la diferencia con el tercer clasificado, Lewis Hamilton, que finalizó séptimo en Las Vegas, es de 42 puntos antes de la final de temporada en Abu Dhabi.