Triunfan Max Verstappen y Sergio Pérez en el GP de Hungría

Triunfan Max Verstappen y Sergio ‘Checo’ Pérez en el Gran Premio (GP) de Hungría. Ambos pilotos de Red Bull lograron este domingo el primer y tercer lugar en el podio, respectivamente.

El bicampeón Verstappen ganó la carrera, mientras que Landon Morris finalizó en segundo y el mexicano Checo Pérez completó el podio al terminar en el tercer lugar, dejando atrás a Lewis Hamilton.

Pérez arrancó en el noveno puesto de la parrilla, pero superó espectacularmente a Carlos Sainz, Fernando Alonso, Oscar Piastri y Lewis Hamilton. Aunque al final de la carrera mostró un desgaste y caída de ritmo; sin embargo, logró mantenerse en el tercer puesto de Hungría y así firma su regreso a la competencia después de una mala racha.

Mientras que Verstappen, sin ninguna dificultad logró su novena carrera del año en la Fórmula 1.

Triunfan Max Verstappen y Sergio Pérez y hacen historia en Hungría

Max Verstappen y Sergio Pérez subieron al podio en Hungría tras ganar el 1-3, pese a que el mexicano arrancó desde la novena posición.

Con esta victoria, Verstappen sumó puntos para rectificar su primer lugar en la clasificación de pilotos. El neerlandés ya tiene más de 100 puntos de ventaja sobre Checo Pérez.

Mientras que el mexicano, mantiene su segundo puesto en la clasificación. Además, fue nombrado como piloto del día.

Además, con el triunfo de Verstappen y Pérez, el equipo de Red Bull consigue su duodécimo triunfo consecutivo, sumando las victorias de esta temporada y la de Abu Dhabi del 2022.  Con ello, supera la marca de 11 victorias seguidas de McLaren en 1988, cuando tenía su alineación con Alain Prost y Ayrton Senna.

Y de esta manera, la alineación de Red Bull con Max Verstappen y Checo Pérez pasa a la historia de la Fórmula 1, pues hizo un nuevo récord histórico con 12 victorias seguidas.