La fiera adentro.

La fiera adentro de la fiesta grande, ganando 2 a 1 a Bravos de Juárez en el Torneo de apertura 2023 de la liga MX.

Antecedentes.

León se encuentra en el lugar once de la tabla general con 20 puntos, le alcanzan para poder subir a los lugares del Play In y es importante que salgan con los 3 puntos porque, de lo contrario, no podrán llegar a conseguir sus objetivos porque el empate no les sirve de nada.

Por otra parte, FC Juárez ya está eliminado, aunque puede subir varias posiciones y llegar al décimo lugar, claro, si golea por más de 11 tantos a La Fiera.

La fiera adentro

Alineaciones.

Por León Cota, Moreno, Tesillo, Frías, Rodríguez, Ambriz, Rodríguez, Sánchez, Mena, López y Viñas.

Por Juárez Talavera, Moisés Mosquera, José García, Luis Rodríguez, Aldo Cruz, Denzel, García, Sebastián Saucedo, Javier Salas, Aitor, Michael Santos y Sebastián Pérez.

Las acciones.

Primera mitad.

Desde el comienzo atacan los guanajuatenses, Talavera tiene que salir con todo quedándose con la bola en las manos en la primera amenaza.

El arquero Bravo se lleva la primera amarilla del encuentro por juego peligroso.

Al minuto 12 Federico Viñas anota, pero se anula después de la revisión del VAR, el esférico sale por la línea de meta antes del centro.

Aitor García aprovecha una mala salida del arquero esmeralda Cota, tras servicio de Sebastián Pérez Bouquet, cruzando la pelota de zurda y marcando por el centro el de la quiniela, se abre el marcador 1 a 0.

Casi a los 40 llega el gol del empate, Borja Sánchez disparo con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería, tras buen rechace de Talavera empatando los cartones a un gol por equipo.

Federico Viñas cierra la pinza rematando de cabeza a la derecha del cancerbero poniendo en ventaja a la fiera 2 a 1.

Dura entrada de Ángel Mena lo hace acreedor al cartón amarillo y se van al descanso, fin de la primera parte.

Segundo tiempo.

En el comienzo Cota detiene un buen tiro de Deznell García desde fuera del área.

El encuentro se torna violento con entradas fuertes, amarillas para Mosquera, Borja Sánchez y Javier Salas.

José García filtra un pase largo a Aitor García quien tita de zurda y la bola sale

Memo Ochoa se equivocó en la goleada de su equipo ante el Inter de Milán

Ligeramente desviada.

Disparo probando suerte desde fuera del área por parte de Nicolás López que detiene muy bien el arquero fronterizo.

El correr del balón se hace lento por constantes faltas, Sebastián Saucedo es expulsado finalmente por fuerte entrada a los 70.

Ya en tiempo de reposición, entra la frustración y desesperación,  amonestan a Federico Viñas y expulsan a Alfredo Talavera.