Chivas del Guadalajara adentro.

Chivas del Guadalajara adentro, de la liguilla tras vencer al Cruz Azul 1 a 0 en la última jornada de la Temporada.

Partido de la fecha 16 del Torneo de apertura 2023 jugado en el estadio “Akron”.

Chivas del Guadalajara adentro

Las acciones

Primer tiempo.

Guadalajara adentro

Desde el primer momento las chivas atacaron, “Chicote” Calderón desborda y mete un centro al área, pero la defensa rechaza.

En la siguiente jugada Gutiérrez remata de cabeza peligrosamente un centro al área que pasa muy cerca del travesaño.

Insistencia tapatía en un centro desde la banda derecha por parte de Alvarado que rechaza la defensa celeste.

Tiro de esquina por la derecha, es alejado nuevamente por la defensiva azul.

Reaccionan los cementeros contragolpeando en un pase largo desviado hacia tiro de esquina.

Centro desde el tiro de esquina por la banda derecha es contenido por el chiverío y no pasa a mayores.

Alrededor de los 20 minutos, avanza la escuadra celeste por la izquierda fallando en el último toque, pero se muestra más equilibrado el juego.

Córner a favor de los visitantes que rechaza la zaga y el contrarremate llega a las manos del arquero del rebaño.

Cisneros recibe una falta cuando escapaba por la izquierda, el cobro es centro hacia el manchón penal y es rechazado nuevamente.

A la media hora de tiempo, servicio chiva al centro del área y el guardameta gana la pelota por todo lo alto, baja el ritmo de juego de ambas escuadras.

Pase al área chica de los azules desde la izquierda, es rechazado con el puño del cancerbero, recentra Cuenca y Sepúlveda remata testarazo salvado por Jiménez en la mayor jugada de peligro.

Casi para irse al descanso, un tiro con potencia a cargo de Gutiérrez, es desviado por un zaguero quedando en las manos del guardavalla.

Erick Gutiérrez se hace acreedor a la amarilla por falta y Castaño jalonea en un avance a Beltrán y también es amonestado, así se van al descanso.

Segunda mitad.

El rebaño sagrado comienza tratando de atacar, pero hay más jugadas ríspidas de las dos partes.

El día de hoy inicia la jornada seis del Apertura 2023 del fútbol mexicano

A los 18 minutos, nuevo centro de la máquina es ligeramente desviado salvándose la meta local.

Llegando a la media hora del segundo periodo, buen balón rematado por Beltrán se estrelló en el travesaño ante el alarido en la tribuna.

El conjunto de casa es insistente pero la visita se defiende con sus 11 elementos una y otra vez, Sepúlveda se lleva una amarilla por levantar los tachones.

A los 37 los albicelestes sirven una pelota que el arquero gana quitándosela de la cabeza a Rivero.

Torres prueba suerte desde fuera del área con potente tiro, pero atento el guardián de la puerta se queda con el esférico.

Gudiño se vuelve a lucir en una salida robando el de cuero al delantero González que entró de cambio.

Ya sobre el tiempo agregado, centro a Padilla que se quita un defensivo y dispara ante el desvío de un defensa termina en las redes en la última jugada del cotejo, Chivas del Guadalajara adentro de la postemporada.