Cruz Azul Vive.

La sorpresa fue vencer en su casa al superlíder de la competencia, de  esta manera abandona el sótano de la tabla del Torneo de Apertura 2023.

Cruz Azul vs San Luis (1)

Importante la labor de su nuevo director técnico Joaquín Moreno para sacar los tres puntos del Estadio “Alfonso Lastras”.

El sistema de juego del entrenador, parece que es solo defenderse y dependen de sendas jugadas de contragolpe, esta ocasión dio resultado.

La gran afición de la escuadra azul espera muchísimo más, como un plantel que sea protagonista y rival a vencer, recuperar la grandeza cementera.

Antecedentes.

Cruz Azul vs San Luis (2)

Después de que en la última fecha del torneo habían caído hasta el último lugar, finalmente se aleja de la quema, al menos por una semana más.

Las acciones.

Primer tiempo muy parejo donde los potosinos intentaban atacar para irse al frente.

Tuvieron los locales buena oportunidad en un tiro de esquina en tiempo de reposición.

Con una serie de rebotes dentro del área que terminó con remate de chilena de Chávez que se fue por arriba del arco.

Los cooperativistas tratando de contragolpear y durante la primera mitad no se abrió el marcador.

Comenzando la segunda mitad, Carlos Rodolfo Rotondi, al minuto 51 aprovechó un centro al área para rematar de cabeza para anotar el de la quiniela poniendo en ventaja al cuadro visitante.

Los tuneros respondieron con un cañonazo desde fuera del área por parte de Dieter Villalpando, con fuerza y colocación para emparejar el marcador a un gol a los 70.

Ya casi al final del encuentro, Uriel Antuna desde los 11 pasos fintó al portero, quien se tendió a su izquierda para que con tranquilidad el tiro fue a la derecha para poner en definitiva el 2 a 1.

Conclusión.

Cruz Azul vs San Luis (3)

Lo que pasará ahora con el San Luis y esta derrota es que podría perder el liderato general que conservaban.

Si el América consigue el triunfo sobre los Pumas este fin de semana en una edición más del Clásico Capitalino, entonces los potosinos tendrán que dejar ese lugar de honor.

Estas fueron las alineaciones

Atlético San Luis: Urtiaga; Chávez, Domínguez,  Bilbao, Sanabria; Dourado, Güémez, Murillo, M. Klimowicz; Villalpando y L. Bonatini.

Cruz Azul:  Gudiño; Escobar, Salcedo, Ditta; Huescas, Lira, Rivero, Rotondi; Rodríguez, Antuna y Cambindo.