fbpx
Now Reading
Querétaro y Toluca empatan.

Querétaro y Toluca empatan a dos goles en el inicio primera jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX en el estadio “Corregidora”.

Querétaro

En un partido que tuvo bastante intensidad y, sobre todo, goles, se ha terminado con una igualada dramática para que ambos equipos compartan puntos.

En un encuentro que tuvo de todo y que ha culminado con un 2-2 en el marcador final.

Tanto los Gallos Blancos como los Diablos Rojos demostraron que cuentan con un buen plantel para encarar las demás fechas, en este nuevo campeonato mexicano de Primera División.

Querétaro

Alineaciones.

Por gallos blancos Guillermo Allison, Omar Mendoza, Emmanuel Gularte, Miguel Barbieri,  Pablo Nicolás Ortiz, Jordán Sierra, Raúl Sandoval, Kevin Escamilla, Marco García, Facundo Batista y Rubio Rubín.

Por diablos rojos Tiago Volpi, Brian García, Andrés Pereira, Valber Huerta, Robert Morales, Maximiliano Araujo, Juan Domínguez, Tomás Belmonte, Marcel Ruiz y Jesús Angulo.

Las acciones.

Querétaro

Primera Mitad.

Comenzando en un contragolpe de Pablo Barrera, el veterano jugador dejó en posición de remate a Nico Cordero, que frente a Volpi buscó picar su remate de cabeza y el arquero brasileño evitó con la pierna derecha la primera clara de gol.

Las aves queretanas no bajaron el ritmo, en un tiro de esquina, las marcas se perdieron y Emanuel Gularte apareció en segundo poste, habilitado por Federico Pereira, para de pierna derecha marcar el 1-0 al minuto 6.

De a poco el Toluca buscó la reacción, aunque no se terminaban las jugadas gestadas por Jean Meneses y Marcel Ruiz, que apostaron a encontrar un espacio en el área con Pedro Raúl y Juan Pablo Domínguez.

Juan Domínguez se quedó a centímetros de cuajar el empate al minuto 27 con un remate en el que Gularte se interpuso en la trayectoria del balón, desviando a tiro de esquina y salvando el marco de Guillermo Alison.

Todavía sobre la recta final del primer tiempo, Pedro Raúl metió servicio caliente al corazón del área que la zaga defensiva alcanzó a despejar, evitando que llegara a la posición de Juan Pablo Domínguez. El Diablo se quedó corto en su intentona por poner igualdad en los cartones.

Querétaro

Segundo tiempo.

Paiva buscó recomponer con el ingreso de Maximiliano Araújo.

El charrúa fue el revulsivo que comenzó a marcar diferencia entrando por la banda.

Pese a una ligera mejoría, Pablo Ortiz se estrenó en primera división con un golazo de bandera desde fuera del área grande.

See Also
América contra León por el pase a semifinales del Apertura 2023

Al minuto 55, Gallos Blancos puso el 2-0 descubriendo nuevamente las fallas defensivas del conjunto del Estado de México.

Jesús Angulo, Tomás Belmonte y Edgar Iván López fueron las apuestas de los Diablos Rojos para intentar salvar la noche en la Corregidora.

A velocidad, Jesús Angulo se quitó rivales y conectó servicio buscando por elevación a Edgar Iván López.

“Gacelo” cruzó a Alison y descontó 2-1 en los cartones, Oxígeno puro para los mexiquenses al minuto 66.

“Canelo” Angulo, Maxi Araújo y Juan Domínguez se hicieron un traje con la zaga emplumada, aunque a la hora del último toque, el “Vikingo” Barbieri evitó que llegara el segundo de la visita.

En tiempo de compensación, Federico Pereira salvó la noche con un remate desde fuera del área grande con el que dejó parado al arquero Guillermo Alison y el Toluca, que fue mejor en el segundo tiempo, empató en el encuentro 2-2 y rescató un punto en la inauguración del torneo Clausura 2024.

Querétaro

Conclusión.

A pesar de todo lo vivido ha quedado demostrado que el espectáculo y los goles parece que seguirán estando garantizados en el futbol mexicano y su nuevo torneo, ya que estos equipos así lo han dejado ver en su búsqueda de lograr el título y arrebatarle la posibilidad al América de su ansiado bicampeonato.