América perdió con el Real Estelí dos goles a uno y buscará la remontada en el Azteca

El Club de Fútbol América perdió con el Real Estelí de Nicaragua, dos goles a uno, en su inicio en la CONCACAF Champions Cup.

América no se halló en el campo del equipo nicaragüense y tuvo varias fallas defensivas y poco y nada en la ofensiva.

América perdió con el Real Estelí, y Julián Quiñones anotó el único tanto del América.

América perdió con el Real Estelí y ahora tendrá que remar contra corriente el próximo miércoles

Las águila del América, vienen de tres partidos donde ha tenido una baja de juego preocupante, primero fue el empate a cero con Necaxa.

El sábado pasado empató a un gol con los rayados de Monterrey, en una evidente baja de nivel en el juego de algunos futbolistas.

América vs Monterrey

Por su parte el Real Estelí venía de dos victorias y una sola derrota en la Liga local de Nicaragua.

Primero le ganó dos goles a cero al UNAN Managua, perdió 2-0 ante el ART Jalapa y previo a su duelo contra el América ganó 3-0 contra el Deportivo Ocotal.

Resumen primer tiempo del América contra Real Estelí

En la primera mitad, para sorpresa del América, el equipo de Nicaragua, tuvo llegadas peligrosas a la ofensiva.

América no lograba acercarse ni adaptarse al campo sintético, y se vio reflejado en los pases imprecisos.

Hace nueve años, el América perdía de visitante 3-0, ante el Herediano de Costa Rica, en la CONCACHAMPIONS.

Ese nivel bajo de juego del campeón del fútbol mexicano, tuvo sus consecuencias y al minuto siete Emilio Lara provocó un penal, el cual Byron Bonilla lo anotó a lo Panenka.

Gol del Real Estelí

En los últimos minutos el América reaccionó y tuvo jugadas claras de gol en  el área del Estelí, pero Ilian Hernández no lo aprovechó.

Resumen del segundo tiempo

Dos minutos después del arranque, el Real Estelí pegó de nuevo y el defensa central Marvin Fletes anotaba el 2-0.

Esta definida la lista de nominados al Balón de Oro 2023 son 30 los nominados

El América recibía un balde de agua fría, y seguía sin reaccionar en el partido, no se adaptó al campo y jugadores como Lara, Ilian y Zendejas no tuvieron un buen partido.

Fue en el minuto 90+2 cuando tras un tiro libre cobrado por Diego Valdés, el portero dio el rebote de la pelota y Quiñones apareció para anotar el 1-2.

Gol del América

Llegó el silbatazo final que declaraba el mal partido del América y que en el Azteca tendrá que buscar la remontada para avanzar a la siguiente fase.

Algo similar pasó en el 2015, el América perdió 3-0 en la ida ante el Herediano de Costa Rica y en la vuelta con cinco goles de Benedetto y uno de Darwin Quintero le daba la vuelta en el Azteca 6-0 (6-3 global).

La vuelta entre América y Real Estelí será el próximo miércoles 14 de febrero a las 21:00 horas, desde el Estadio Azteca.