fbpx
Now Reading
La producción de la cerveza está en riesgo por el cambio climatico

La producción de la cerveza está en riesgo por el cambio climatico

La producción de la cerveza está en riesgo

El cambio climatico ha afectado al planeta de formas que nunca nos imaginamos, como por ejemplo hizo que los océanos se vuelvan verdes. Ahora hablaremos de otra consecuencia del cambio climatico igual de extraña que el ejemplo anterior, la producción de la cerveza está en riesgo. Esto es por el aumento de las temperaturas afectan directamente a uno de los ingredientes principales de está bebida.

La producción de la cerveza está en riesgo

La producción de la cerveza está en riesgo.

La cerveza es la tercera bebida más consumida en todo el mundo, es superada solo por el agua en primer lugar y el té en segundo.

Cuando decimos que in ingrediente se ve afectado por las altas temperaturas, hablamos del “lúpulo“. Está es una planta que libera unos aceites que son los encargados de darle el olor, color y sabor amargo característico a la cerveza. Está planta se da en regiones muy concretas y necesitan condiciones climáticas muy especificas para poder crecer, lo cuál se complica con el aumento de la temperatura de la tierra.

La producción de la cerveza está en riesgo
Planta de Lúpulo.

Un estudio realizado por la academia Checa de Ciencias demostró que para el 2050 la producción de está planta se vera afectada en un 18%. Aunque puede parece una reducción insignificante, ese 18% es suficiente para afectar la producción de cerveza a nivel mundial. De igual forma se cree que la primera en ser afectada será toda la cerveza proveniente de Europa.

See Also

Esto son solo proyecciones con las medidas actuales, pero si el calentamiento global empeora, la fecha brindada se irá reduciendo. En otras palabras, entre peor sea el cambio climatico, antes llegará el día que la producción mundial de está bebida alcohólica se verá afectada. Esto al inicio significa que toda la cerveza subirá drásticamente de precio, pues habrá menos producción. Eventualmente ya no habrá más de está bebida o será muy escasa.

La producción de la cerveza está en riesgo
La producción de la cerveza está en riesgo

 


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados

Scroll To Top