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Cinco alimentos que debes evitar para tener una vida larga y sana

Cinco alimentos que debes evitar para tener una vida larga y sana

Cinco alimentos que debes evitar para tener una vida larga y sana

Conoce estos cinco alimentos que debes evitar consumir si quieres tener una vida larga y sana, según el doctor Valter Longo, director del Laboratorio de Longevidad y Cáncer en el prestigioso Instituto de Oncología Molecular IFOM en Milán, Italia.

De acuerdo con el italiano, que ha dedicado por casi dos décadas de su vida, investigar sobre la longevidad en su país, natal, existen los secretos para una vida larga y sana.

Conoce estos cinco alimentos que debes evitar si quieres vivir más, según Longo

Entre los alimentos que recomienda consumir el científico italiano Valter Longo, para la longevidad, incluye “la dieta de Okinawa y la dieta mediterránea”, el cual contiene diversas fuentes.

El investigador apuesta por una dieta preferentemente vegana, con un consumo relativamente bajo de frutas pero elevado en verduras; la inclusión de legumbres y frutos secos; la incorporación de cereales integrales; y el consumo de pescado de tres a cuatro veces por semana.

Recomienda evitar el consumo de carne roja y blanca, así como limitar la ingesta de huevos y queso, especialmente entre los 20 y los 70 años.

Cinco alimentos que debes evitar para tener una vida larga y sana: Valter Longo
Doctor Valter Longo

Sin embargo, recomienda eliminar definitivamente de tu dieta una serie de alimentos, a los que identifica como los cinco ‘P’ problemáticos, y estos son: patatas, pasta, pizza, un exceso de proteína (en exceso) y pan. 

“Creo que son muy buenos ingredientes. Simplemente resultan problemáticos”, explica el italiano. “La gente se los come a toneladas y se convierten en azúcar muy rápidamente, casi tan rápido como el azúcar de mesa”.

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Valter Longo también sugiere el ayuno intermitente, pero debes ir con un especialista. Además, recomienda períodos cortos de una dieta que imita el ayuno durante cinco días seguidos, basada en alimentos altos en grasas insaturadas y bajos en calorías, proteínas y carbohidratos.

Según una investigación liderada precisamente por el científico italiano, publicado en Nature Communications, estableció que ratones que siguieron esta dieta experimentaron una reducción en su edad biológica y un menor riesgo de enfermedades como cáncer, diabetes y enfermedades cardíacas.

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