Venados imbatible en casa.

Venados imbatible en casa derrota al Club Atlético La Paz 1 a 0, y avanza a la siguiente ronda en la liguilla.

El estadio “Carlos Iturralde Rivero” continua siendo una aduana impasable esta temporada en la que solo perdió un encuentro esta temporada con el apoyo de su público.

Venados FC

Antecedentes.

Venados F.C. buscan la clasificación a los cuartos de final de la Liga de Expansión; los astados recibirán al Club Atlético La Paz para disputar el Play In, el cual dará la última plaza para jugar la liguilla de la temporada Apertura 2023
Los dirigidos por Rafael Fernández cayeron en el primer juego de Play In contra los Canarios del Club Atlético Morelia, el equipo dio un gran partido.

Los morelianos desde el minuto 11 jugaron con un hombre menos en la cancha y lograron alargar el encuentro a la tanda de penales luego de finalizar el tiempo regular con un empate a 1 gol por bando; en los penales los canarios se llevaron el triunfo por un gol de diferencia.
El Club Atlético La Paz, equipo que en su juego de Play In derrotó por la mínima diferencia a los Correcaminos F.C., con esto resultado consiguió el boleto para poder disputar este partido el cual decidirá que equipo se situará en la octava posición de la tabla general de la Liga.
Cabe señalar que en esta temporada estas escuadras se enfrentaron entre si el viernes 11 de agosto y el triunfo fue para La Paz por marcador de 3 goles a 1, esta derrota fue la única que tuvo Venados durante todo el torneo jugando en casa.
Los astados no contarían en este partido con el jugador Luciano Nequecaur debido a la expulsión en el juego contra Morelia.

El accionar.

Venados FC

Primera mitad.

Desde el comienzo el cuadro yucateco atacó y conforme transcurría el juego fueron imponiendo condiciones.

Al minuto 14 el Club Atlético La Paz tuvo la única acción peligrosa del primer tiempo en un tiro que fue desviado por Víctor Alcaraz.

Se inmediato los astados reaccionaton con una jugada por parte de Wiliam Guzmán, que habilitó a Luis Calzadilla en una ofensiva que demostraba el hambre de triunfo por parte de los locales.
Al minuto 22 Javier Casillas tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando remató  frente al portero rival, pero este con buenos reflejos logró desviar el balón.

Desde esa jugada, todo fue para la escuadra local, sometiendo en su propio terrenos a los mexiquenses.
Al minuto 24 en una jugada polémica la defensa derribó dentro del área a Andrés Catalán pero el arbitro central apuntó que la jugada no ameritaba penal.
Venados llegaba peligrosamente al área rival y buscaban por todos los ángulos abrir el marcador.

Fue ya en tiempo de reposición, cuando el portero Jonathan Estrada rechazó un disparo y en el rebote prácticamente a tres cuartos de cancha, Miguel “Chano” García fusiló al ángulo izquierdo de la portería dejando lejos del cancerbero, poniendo el 1a 0.
De esta forma finalizó el primer tiempo del juego para irse al descanso.

Segunda parte.

Venados FC

Para la segunda mitad del encuentro se emparejó el tiempo de posición del balón para ambas escuadras, los de La Paz buscaban llegar con peligrosidad y tuvieron dos ocasiones en las que estuvieron cerca de empatar el marcador pero, la saga defensiva de los astados estuvo muy pendiente todo el tiempo.
Los cambios llegaron por parte de ambas escuadras, los directores técnicos planteaban sus movimientos, ninguna de las escuadras renunciaba al ataque y con 7 minutos agregados al tiempo regular, el partido cerraba de manera explosiva.
Ya en los minutos complementarios Sleyther Lora tuvo una oportunidad de peligro que no logró capitalizar, pero que mantenía a la afición al filo de la butaca.

Lo que sigue.

Venados FC

Venados F.C se estará enfrentando en días y horarios por definir al líder general de la competencia, la Iguanas del Cancún F.C., así que los cuartos de final se pitan de “Clásico peninsular.

El ganador de este encuentro se situaría en la octava posición de la tabla y en los cuartos de final estaría enfrentando al súper líder del torneo, la Iguanas del Cancún F.C., en día y horario aún por definir.