Leyendo ahora
Resultados jornada 11 Liga Mx: Pumas deja escapar la victoria ante Xolos de Tijuana

Se fue una jornada más en el fútbol mexicano, y ayer domingo, Pumas deja escapar la victoria ante los Xolos de Tijuana.

El Clausura 2024 se está poniendo adulto, y se empiezan a perfilar los equipos que entrarán directo a la liguilla y quienes a Play In.

Francisco Rivera, hizo un Hattrick de penales, ante los Pumas UNAM.

Pumas deja escapar la victoria ante Xolos de Tijuana, resumen del encuentro

Ayer domingo se cerró la jornada once del Clausura 2024, en el fútbol mexicano, y el primer partido dominical fue el de Pumas vs Xolos.

El encuentro comenzó con un dominio del equipo de C.U. ya que al minuto cinco, Rodrigo López puso el 1-0 a favor de Pumas, con un golazo.

Lisandro Magallán, inicio el debacle de Pumas frente a los Xolos de Tijuana.

Gol de Pumas

Pumas siguió con ese dominio sobre el cuadro fronterizo dirigido por Miguel Herrera, que ha sido el peor equipo del torneo.

Ese dominio le dio frutos a los dirigidos por Gustavo Lema, y al minuto 15 Guillermo “Memote´´Martínez, puso el 2-0 con un disparo potente al ángulo.

Pero luego llegaba lo inimaginable para los aficionados de Pumas, ya que en un gravísimo error, el defensa argentino Lisandro Magallán cometía falta dentro del área y se marcaba penal.

Pero eso no fue todo, el árbitro central, fue a revisar la jugada en el VAR y su determinación fue penal y roja para Magallán por un fuerte codazo a Joe Corona.

El encargado de cobrar la pena máxima fue el mediocampista colombiano Cristian Rivera, y lograba engañar al portero, para el 1-2.

Gol de Xolos

El árbitro decidió agregar diez minutos, ya que Lisandro tardo en salir del campo de juego, y en el minuto 49, Guillermo Martínez ponía el 3-1.

Segundo Tiempo

Para la segunda mitad del partido, a pesar de tener uno menos, Pumas buscaba el cuarto gol, pero los movimientos que hizo Miguel Herrera, le dio solvencia en la defensa.

En el minuto 53, llegaban malas noticias para Pumas, ya que por una mano en el área por parte del canterano universitario Casares, se marcaba penal.

El colombiano Cristian Rivera volvió a cobrar el penal y de la misma forma lo convertía para el 2-3.

Ver también
¿Crisis en Televisa? Tigres muestra su poder económico en el fútbol mexicano, y salva al América de pagar miles de dólares a un equipo, por alinear a su canterano, que estaba a préstamo.

Pero si ya se le estaba complicando el partido a los Pumas, en el 73, tras una falta del portero Julio González, se reviso la jugada en el VAR y el árbitro marco de nueva cuenta penal.

Cristian Rivera de nueva cuenta se perfiló para cobrarlo, y engañando al arquero, ponía el 3-3 definitivo.

Monterrey le quita el liderato al América al vencer 2-1 a Mazatlán.

El partido que cerró la jornada 11 del fútbol mexicano, fue el de los rayados de Monterrey contra Mazatlán. ´

En el minuto 18 el lateral izquierdo Gerardo Arteaga, anotaba el primer gol para Monterrey  y su segundo del torneo.

Gol de Monterrey

En el minuto 38, el delantero argentino, que era prioridad del Portland Timbers, anotó el 2-0 ante Mazatlán.

En el 59 el equipo de Mazatlán anotaba el gol del descuento y definitivo, gracias al delantero paraguayo Luis Amarilla,