Liga Mx Clausura 2024 jornada 14: América rescató el empate ante Santos

El América rescató el empate ante Santos Laguna, el día de hoy en el partido correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2024 de la Liga Mx.

Con un Henry Martín enchufado en la segunda mitad, América saca un punto valioso del Estadio Corona.

El jugador mexicano de 18 años, Stefano Carrillo, anotó el 1-0 ante el América.

América rescató el empate ante Santos, resumen del partido

El día de hoy el equipo de Santos Laguna recibieron al actual campeón del fútbol mexicano, el América.

Las águilas llegaban con una victoria en Liga Mx en la jornada 13 ante Atlético San Luis al vencerlo dos goles a uno.

Alejandro Zendejas anotó el gol con el que América, rescataba el empate.

América vs Atlético de San Luis

Por su parte el equipo de Santos Laguna, llegaba a este encuentro con una derrota de dos goles a uno, ante Bravos de Juárez.

Bravos vs Santos

En la primera parte el América no se lograba adaptar en el campo del Santos Laguna, quien dominó el encuentro, con jugadas ofensivas y leyendo bien el juego del América.

Santos Laguna aprovechaba la dinámica y velocidad de sus jugadores como Stefano Carrillo y Jordan Carrillo que lograron meter en predicamentos al América.

Pero Malagón y el buen trabajo defensivo del ex santista Néstor Araujo, impidieron que Santos abriera el marcador, por lo que el marcador del primer tiempo fue cero a cero.

Segundo tiempo

En la segunda parte, el partido comenzó igual, Santos Laguna apretaba al América, y no lo dejaba salir.

Este juego que planteó Ignacio Ambriz, dio resultados al minuto 59, cuando tras un error en defensa de Ramón Juárez, era aprovechado por el joven de 18 años Stefano Carrillo, ponía el 1-0 para Santos Laguna.

Gol de Santos

Luego de este gol, Jardine movía sus piezas, y metía al campo de juego a Quiñones, Kevin Álvarez, Álvaro Fidalgo, Salvador Reyes y Zendejas, para que salieran Néstor Araujo, Javairo Dilrruson, Luis Fuentes, Diego Valdez y Brian Rodríguez.

Estos cambios de a poco le iban a funcionar al América, ya que empezaron a dominar el partido, y a nulificar los espacios de Santos.

Los cambios surgieron efecto en el minuto  76, tras una jugada donde Álvaro Fidalgo asistía a Henry Martín, y el yucateco cedía de taquito a Zendejas que ponía el 1-1.

Gol del América

En los últimos minutos América todavía tuvo opciones para el 2-1 con un disparo de Kevin Álvarez, pero el esférico pegaba en el poste.

El encuentro culminó y el resultado fue un empate a uno, que deja al América con 29 puntos como líder del torneo y Santos llega a 15 puntos.

¿Qué sigue para Santos?

En la jornada 15 del fútbol mexicano Santos Laguna visitará a los rayos del Necaxa, el próximo viernes 12 de abril a las 21:00 horas.

¿Qué sigue para el América?

Las águilas tendrán dos partidos esta semana, primero este martes, en el partido de los cuartos de final de la CONCACAF Champions League ante New England Revolution, donde América tiene una ventaja de 4-0.

En Liga Mx dentro la jornada 15, el próximo sábado América recibe a los diablos rojos de Toluca, en punto de las 18:55 horas.