fbpx
Now Reading
América le gano a Xolos de Tijuana, en el inicio de la defensa de su título

El día de ayer las águilas del América le gano a Xolos de Tijuana, y en La Chispa mostramos el resumen del partido de la jornada uno del Clausura 2024.

El actual campeón del fútbol mexicano hizo su debut en el torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano y lo hizo de una gran manera ya que se quedó con  los tres puntos.

Salvador Reyes con dos goles, le dio el triunfo al América en su primer partido del Clausura 2024.

América le gano a Xolos con dos goles de Salvador Reyes

El torneo Clausura 2024 inició desde el viernes , y ayer fue el debut del actual campeón del fútbol mexicano, el América.

Los dirigidos por André Jardine dejaron nada a la suerte y a pesar de jugar con suplentes, demostraron seriedad y hambre por conseguir el bicampeonato.

¿Por qué jugó con suplentes el América?

La razón por la que el actual campeón del fútbol mexicano tuvo suplentes en su primer partido del Clausura 2024 fue por que iba a tener dos juegos el día de hoy.

Estaba planificado que jugarían un amistoso por la mañana en contra de Leones Negros de la UDG, ahí Jardine iba utilizar la base que logró la 14.

Malagón también fue clave para que el América consiguiera su primer victoria en el Clausura 2023.

Sin embargo el duelo se canceló debido a una falla en la logística de los melenudos y situaciones internas en las águilas.

Aunque el duelo de preparación se canceló, André utilizó a los suplentes y solamente, Malagón, Luis Fuentes, Zendejas, Kevin y Richard, fueron los jugadores de experiencia que contemplo el estratega brasileño para su juego ante Xolos.

Primer tiempo

En la primera mitad Xolos de Tijuana tuvo más oportunidades frente al arco americanista, pero Malagón se mostró como una auténtica muralla al no permitir que Carlos González anotara gol.

Con un contundente empate a cero goles llegó el silbatazo final de la primera parte, donde América cerró de buena manera, pero no encontró el arco rival.

See Also
Asì le fueron a los clubes mexicanos en la primera fase de la Leagues Cup 2023

Segunda mitad

Para el segundo tiempo Xolos de Tijuana dominó todo el partido, pero Malagón siguió impasable y atajo una y otra llegada de los fronterizos.

Video atajada de Malagón

Gracias a las atajadas de Luis Ángel, el encuentro seguía empatado a cero goles, pero eso cambió al 89, cuando el flamante refuerzo del América Cristhian “chicote´´ Calderón le filtró un balón a Salvador Reyes quien disparó a portería y tras un desvío, la pelota entro a la portería de Toño Rodríguez.

Video del primer gol del América

En el minuto 90+4 en un error grave de la defensa de Xolos, apareció de nueva cuenta Salvador Reyes para poner el 2-0 definitivo y darle los primeros tres puntos al América actual campeón del fútbol mexicano.

Video del segundo gol del América

Esto es lo que sigue para ambos equipos

Para la jornada dos del Clausura 2024, el América recibe al conjunto de los “gallos blancos´´ del Querétaro el sábado 20 de enero en punto de las 19:00 horas.

Por su parte los Xolos de Tijuana visitan a los rojinegros del Atlas, también el sábado 20 de enero en punto de las 21:00 horas.