América empata ante León en el partido de ida de los cuartos de final

América empata ante León en el partido de ida de los cuartos de final de la liguilla del fútbol mexicano.

El día de ayer el América comenzó su camino para buscar ganar su título número 14 en el fútbol profesional mexicano.

Henry Martin rompió su mala racha en liguillas como jugador del América y ayer en la ida de los cuartos de final ante León anotó dos goles.

América empata ante León en el partido de ida resumen del primer tiempo

El encuentro entre las águilas del América y los pansas verdes del León fue un auténtico partido digno de liguilla.

Ambos equipos mostraron una propuesta totalmente ofensiva y de igual forma en defensa los dos clubes supieron resolver las situaciones de peligro en sus respectivas áreas.

En el minuto 2 en un tiro de esquina a favor de León, el América se descuido en la marca a balón parado y Paúl Ballón anotó el 1-0.

Pero la intensidad del partido provocó que cuatro minutos después llegará la respuesta del América con un desborde de Zendejas que le dio a pase a Henry Martin para que pusiera el partido 1-1.

Pero al minuto 39 otro descuido en la zaga azulcrema dejó solo a Nicolás López frente a Malagón, y el uruguayo solo la pico por encima de Luis Ángel para anotar el 2-1.

Segunda mitad

Para la parte complementaria los dirigidos por André Jardine iniciaron de buena manera con llegadas de peligro que Rodolfo Cota supo aprovechar de buena forma.

Ese buen inicio del conjunto de Coapa dio frutos y se vio reflejado en el marcador cuando después de una serie de rebotes Henry Martin se encontró el esférico y lo mando a guardar para el 2-2.

Luego del gol del empate los dos equipos se plantaron muy bien para anularse en el ataque, y en ese aspecto el América aprendió a los errores del pasado.

Luego del gol de Henry el América supo administrar los tiempos y ritmos del encuentro, supieron cuando ir al ataque para no descuidar la parte defensiva.

Asì le fueron a los clubes mexicanos en la primera fase de la Leagues Cup 2023

De esta forma esta serie está en el aire y todo se definirá para la vuelta en el Estadio Azteca este sábado a las 19:00 horas.

Partidos de liguilla para hoy

La liguilla del fútbol mexicano continúa el día de hoy y el primer partido es el de Puebla vs Tigres en punto de las 19:00 horas.

Después en punto de las 21:00 horas Chivas y Pumas se enfrentan desde el estadio Akron siendo el último partido de ida de los cuartos de final del Apertura 2023.

Cabe destacar que es la segunda vez que el América y León empataron en un duelo de liguilla, la primera fue el Clausura 2019 en semifinales, marcador que le dio el pase a la fiera a la gran final de dicho torneo.