América cierra el 2023 con un triunfo ante el Barcelona en partido amistoso

América cierra el 2023 con un triunfo ante el Barcelona de tres goles contra dos en partido amistoso celebrado en Dallas.

El día de ayer el América y Barcelona jugaron su último partido del año respectivamente y el triunfo fue para el nuevo campeón del fútbol mexicano.

Julián Quiñones hizo su primer doblete ante un equipo europeo con la playera del América.

América cierra el 2023 con un triunfo ante el Barcelona resumen del partido

El América llegaba motivado a este encuentro ya que el domingo ganó su décimo cuarto título en el fútbol mexicano.

Por su parte el Barcelona llegaba de haber tenido partido un día entes, y fue ante el Almería al cual les ganó tres goles a dos.

Cabe recordar que por cuestiones de bajas por lesión, Xavi Hernández tuvo que echar mano de los canteranos.

El cuadro blaugrana empezó ganando el encuentro, y Lamine Yamal hizo el uno a cero en el minuto seis en lo que fue un gol de vestidor.

Pero el América no bajo la intensidad y en el minuto 12 el colombiano-mexicano Julián Quiñones, hizo el 1-1.

Pero el Barcelona sacó su historia de grandeza y tampoco se dio por vencido en el minuto 28 Marc Guiu anoto el 2-1.

Segundo tiempo

En la parte complementaria el América empezó más intenso el juego por y en el minuto 50 una combinación entre Jonathan “cabecita´´ Rodríguez  que le filtro el balón a Julián Quiñones y el atacante azulcrema se quito al defensa para hacer el 2-2 y su doblete.

Después se vino la oleada de cambios por las águilas ingresaron Álvaro Fidalgo, Salvador Reyes, Diego Valdés, Santiago Naveda, Oscar Jiménez, Brian Rodríguez y Henry Martín, por parte del Barcelona entro el delantero polaco Robert Lewandowski.

Robert tuvo la oportunidad de hacer el tres a dos para el Barcelona, pero su balón paso por un lado.

Carlos Vela jugaría en la Liga Mx pero en un solo equipo

En el 82 en un pase del volante ofensivo chileno del América, Diego Valdés, Henry Martín lo aprovechó para que de cabeza hiciera el 3-2 definitivo.

De esta manera el América cerró un 2023 de ensueño ya que fue la mejor ofensiva, defensiva, líderes del Apertura, y lo coronó con la ansiada 14.

Esto sigue para el América y el Barcelona

Las águilas del América vuelven a la actividad para el Clausura 2024 al visitar a los Xolos de Tijuana en el estadio caliente el 13 de enero en punto de las 21:00 horas.

Por su parte el Barcelona vuelve a la actividad el cuatro de enero para visitar a la U.D. Las Palmas en punto de las 14:30 horas dentro de la jornada 19 de la Liga de España.