América aplastó al Toluca cinco goles a uno y es nuevo líder general

El día de hoy el América aplastó al Toluca cinco goles a uno en la cancha del Estadio Azteca y es el nuevo líder general del Clausura 2024.

América desplegó un futbol de alta calidad, que propició a que el Toluca se descompusiera en la parte defensiva.

El yucateco Henry Martin marcó el 2-1 ante Toluca y llegó a 99 goles, igualando a Carlos Reynoso como goleador histórico del América.

América aplastó al Toluca cinco goles a uno, resumen del partido

El día de hoy se jugó uno de los partidos más esperados de la temporada, ya que los encuentros entre América y Toluca brindan espectáculo y emociones.

Este encuentro de la jornada 15, entre águilas y diablos, tenía el ingrediente especial que los dos se disputaban el liderato general del Clausura 2024.

El Toluca llegaba a este encuentro con una goleada en la jornada 14, de cuatro goles a uno ante los rojinegros del Atlas.

Toluca vs Atlas

Por su parte el América en la décima cuarta jornada, visitó al Santos Laguna, y el resultado fue un empate a un gol.

América vs Santos

El encuentro inicio parejo, pero en un abrir y cerrar de ojos, el América empezó a dominar el encuentro.

En el minuto nueve, América empezó con la espectacularidad, y en una asociación entre Henry que asistió a Diego Valdés, quien abría el marcador.

Gol del América

Con el gol tempranero el Toluca despertó, y en el minuto 14, en un contragolpe, Juan Pablo Domínguez amagaba a Malagón y marcaba el del empate.

Gol del Toluca

Pero el América siguió dominando el encuentro, y un minuto después, Fidalgo le dio un pase preciso a Diego Valdés y el chileno se la dejaba a Henry Martin que marcaba el 2-1 y de manera individual llega a 99 goles con el América igualando a Carlos Reynoso.

Después del segundo gol el Toluca se volcó al frente y dejó espacios que el campeón del fútbol mexicano aprovechaba y en una nueva asociación, Fidalgo le mandaba un servicio a Diego Valdés, quien se quitaba a Volpi y por abajo firmaba el 3-1 en el minuto 24.

Antes de que culminara el primer tiempo llegaba una jugada polémica, ya que no se marcaba un penal a favor de Toluca, luego de una evidente mano de Javairo Dilrruson, aunque la jugada era revisada en el VAR.

Segundo tiempo

El segundo tiempo inició, con un amplio dominio del América, quien tuvo oportunidades de gol, pero no acertaba frente a la portería.

Toluca empezaba a querer despertar, pero Luis Ángel Malagón, no permitía que cayera el segundo gol en contra del América.

Llegaron los cambios, y salía Javario Dilrruson por Julián Quiñones, Henry Martin por Brian Rodríguez y Diego Valdés por Richard Sánchez.

Dichos cambios le funcionaron al estratega brasileño del América, Andre Jardine, por que en el minuto 74, tras un despeje defensivo, Julián Quiñones tomó el esférico, se la dejaba a Fidalgo y el español disparaba y su tiro era tapado por Volpi, pero el rebote apareció Quiñones que marcaba el 4-1.

Con este cuarto gol el Toluca se vino completamente abajo, y desfondado en la defensa, cosa que aprovechaba al minuto 82 el América donde Zendejas se la pasaba a Brian Rodríguez y este se la daba a un solo Julián Quiñones que empujaba el balón para el 5-1.

En los minutos finales América marcaría el sexto con anotación del extremo uruguayo Brian Rodríguez, pero la jugada era revisada en el VAR, y el central marcaba fuera de lugar.

Baseball Champions League en Yucatán primera edición

El silbatazo final llegaba y dictaba una aplastante victoria del América, que le da el liderato general del Clausura 2024.

¿Qué sigue para Toluca?

Los diablos rojos tendrán que cambiar de chip rápidamente, ya que el viernes en punto de las 21:00 horas, visita al Atlético de San Luis.

¿Qué sigue para el América?

Por su parte el América, tendrá tiempo para preparar su próximo juego al no jugar CONCACAF Champions Cup entre semana, y ese juego es el sábado 20 de abril en contra de Pumas, en punto de las 21:00 horas.