fbpx
Leyendo ahora
La COPRISCAM monitorea bancos ostrícolas de Ciudad del Carmen

La COPRISCAM monitorea bancos ostrícolas de Ciudad del Carmen

La COPRISCAM monitorea bancos ostrícolas de Ciudad del Carmen

La COPRISCAM monitorea bancos ostrícolas de Ciudad del Carmen que abarca la Laguna de Atasta, donde se encuentran los bancos de ostiones, sitios donde los socios de la Cooperativa Ostionera “Los Tamarindos”, obtienen la producción para comercializar al público consumidor, mencionó José del Carmen Ortiz Pérez, presidente de administración de citada cooperativa.

La COPRISCAM monitorea bancos ostrícolas de Ciudad del Carmen
José del Carmen Ortiz Pérez, presidente de administración de la planta de Ostiones “Los Tamarindos”

Indicó que hace unos 15 días, personal de la Comisión para la Protección Contra Riesgos Sanitarios de Campeche (COPRISCAM), realizaron tomas de muestra de ostiones en los bancos ostrícolas; “El Bajo de Peralta”, “Punta Julesa”, “Liseta”, “Palón”, “La Lebisa” y “El Playaso” que se encuentra en la boca de la Laguna de Atasta, donde se realizaron las muestras del nivel de coliformes totales de los ostiones, y los resultados de las muestras que le hicieron a los moluscos en todos los bajeríos, salieron aptos para el consumo humano.

Te puede interesar: Ostionera de Ciudad del Carmen trabaja con números rojos

Manifestó que también se hizo estudios al agua donde se encuentra el manglar, la distancia de la vegetación hasta donde se encuentra los bancos de ostiones, se midió la profundidad del agua donde se cosechan los ostiones, así como medidas de los moluscos.

También verifican la planta ostrícola

Agregó que también se verificó la planta ostrícola, para ver si el personal que labora ahí cumple con la higiene para el desconche y embolsado de los productos, así también, si usan, el equipo necesario, como mandiles, gorras, botas, , supervisión que fue aprobada por la COPRISCAM.La COPRISCAM monitorea bancos ostrícolas de Ciudad del Carmen

“En cuanto a la supervisaron el enhielado de las bolsas de ostiones, tomaron el grado de temperatura, y los resultados fueron favorables para la planta, así también el producto, apto para el consumo humano, sin riesgo sanitario”, mencionó.

Ver también
Desciende captura de jaiba por altas temperaturas

La COPRISCAM monitorea bancos ostrícolas de Ciudad del Carmen

Señaló que los monitoreos a los bancos ostrícolas se realizan de manera constante, así también en la planta ostrícola, y eso es una ventaja para los socios de la ostionera, porque las personas pueden adquirir el producto de manera segura, sin riesgo a contraer alguna infección estomacal al consumir ostiones que compren en la planta ostrícola.


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados

Subir