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¿Cuál fue la última cena en el Titanic?

¿Cuál fue la última cena en el Titanic?

¿Cuál fue la última cena en el Titanic?

Muchas dudas surgen respecto al naufragio sucedido en 1912 durante su viaje inaugural de la ciudad inglesa de Southampton hacia Nueva York, entre ellas, ¿cuál fue la última cena en el Titanic?, basados en la carta rescatada por un un pasajero que sobrevivió al accidente, aquí te la presentamos.

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¿Cuál fue la última cena en el Titanic?
¿Cuál fue la última cena en el Titanic?

Los servicios a bordo del Titanic variaban de acuerdo a la clase turística

A casi 104 años del hundimiento del Titanic, siguen saliendo a la luz cosas interesantes, entre esas se han develado datos del siglo pasado que a la fecha permanecen igual, como el visible contraste de los servicios en el barco entre la primera clase y la económica.

Las clases bajas ocupaban la parte inferior de la nave, mientras que los niveles superiores los coupaban las personas más adineradas y sin duda la comida del Titanic era una de las diferencias más pronunciadas dentro del paquete de experiencia en el trasatlántico.

Los pasajeros de primera clase recibieron cualquier especialidad denominación afrancesada como Egg A L’Argenteuil, Chicken A La Maryland o Consomme Fermier por citar algunos, que los usuarios de este círculo podían elegir para comer en uno de los cinco restaurantes Titanic; en tanto que los pasajeros de segunda clase, según el portal Bored Panda, se debían conformar con cordero primaveral, budín de ciruelas y helado americano.

Los servicios a bordo del Titanic variaban de acuerdo a la clase turística
Los servicios a bordo del Titanic variaban de acuerdo a la clase turística

Historia de la carta con el menú de la última cena en el Titanic

La carta con el menú de la última cena se vendió hace unos años a un coleccionista privado, este menú que habría sido salvado por un pasajero que sobrevivió a la tragedia en uno de los botes salvavidas con los que contaba el barco en caso de emergencia.

El menú había sido diseñado por uno de los cocineros más famosos de la época: Auguste Escoffier, un chef que estuvo acompañado en la cocina con su colega Pierre Rouseseau, de 49 años que no logró sobrevivir al accidente.

Portal Alvanio narra que la cocina era como la de un hotel cinco estrellas y contaba con la ayuda de varios cocineros para poder servir las comidas y otros caprichos a los pasajeros; los de primera clase habían pagado cerca de 10.000 euros por el viaje, así que fueron los que disfrutaron el menú.

Historia de la carta con el menú de la última cena en el Titanic
Historia de la carta con el menú de la última cena en el Titanic

Entonces, ¿Cuál fue la última cena en el Titanic? a continuación el menú que se ofreció esa trágica noche

Primer plato (entremeses)

  • Canapés variados y Canapés almirante (con mantequilla y langostinos)
  • Ostras gratinadas al champán

Segundo plato

  • Consomé Olga (con oporto y vieiras)
  • Crema de cebada
A continuación el menú que se ofreció esa trágica noche
A continuación el menú que se ofreció esa trágica noche

Tercer plato

  • Salmón hervido en caldo corto con salsa muselina y pepinos

Cuarto plato

  • Solomillos Lili (sobre rodajas de patatas hervidas, con foie de oca, alcachofas y trufa)
  • Pollo salteado a la lionesa (con tomate y setas)
  • Calabacines rellenos
Salmón hervido en caldo corto
Salmón hervido en caldo corto

Quinto plato

  • Pierna de cordero en salsa de menta
  • Patito asado con salsa de manzana
  • Lomo de buey asado con patatas chateau (torneadas y doradas en mantequilla)
  • Guisantes, zanahorias con crema, arroz hervido, patatas parmentier (salteadas en mantequilla con perejil fresco)
Pierna de cordero, parte del menú de la última noche del Titanic
Pierna de cordero, parte del menú de la última noche del Titanic

Sexto plato

  • Ponche romaine (sorbete con naranja, limón, ron y merengue).

Séptimo plato

  • Pichón asado con berros

Octavo plato

  • Espárragos fríos con vinagreta
Ponche Romain en el menú de la última noche del Titanic
Ponche Romain en el menú de la última noche del Titanic

Noveno plato

  • Paté de foie-gras
  • Apio

Décimo plato

  • Tarta Waldorf (bizcocho glaseado de chocolate con avellanas)
  • Melocotones en gelatina de Chartreuse
  • Eclairs (relámpagos) de chocolate y vainilla

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La tragedia del Titanic
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Sobre la tragedia del Titanic

El Titanic naufragó tras chocar con un iceberg en su viaje inaugural de la ciudad inglesa de Southampton hacia Nueva York en abril de 1912.

De los 2.224 pasajeros y tripulantes que viajaban a bordo del barco, el mayor transatlántico del mundo en el momento en que fue fletado, murieron más de 1.500.

Sus restos han sido objeto de numerosas exploraciones desde que se descubrieron por primera vez en 1985 a unos 650 km de las costas de Canadá, pero las cámaras nunca pudieron captar el barco en su totalidad.

¿Cuándo murió la últica sobreviviente del Titanic?

Fue en 1996 cuando falleció la última superviviente con recuerdos de la tragedia en morir, su nombre, Eva Hart y tenía 7 años cuando embarcó en el Titanic y 91 cuando murió.

¿Cuántos sobrevivientes del Titanic aún viven?

Se dicen que Millvina Dean fue la última sobreviviente y murió en 2009 a los 97 años en una residencia para ancianos en Hampshire, en Gran Bretaña, sin embargo tenía sólo 9 semanas cuando el Titanic se hundió y fue la última superviviente viva pero sin recuerdos del famoso naufragio.


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