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Peores tortillas de harina según Profeco

Peores tortillas de harina según Profeco

De acuerdo a la Procuraduría Federal del Consumidor estas son las peores 3 marcas de tortillas

Un estudio revelo cuales son las peores tortillas de harina según Profeco esto mediante un estudio de calidad. Esto basado en los niveles de sodio a distintos productos.

Las tortillas hechas a base de harina de trigo son una alternativa en la preparación de alimentos en México, pueden usarse para hacer sincronizadas, quesadillas, burritos, gringas, chimichangas, rollitos primavera, mini pizzas, crepas, o bien para hacer tacos de guisado.

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Peores tortillas de harina según Profeco

Peores tortillas de harina según Profeco
Peores tortillas de harina según Profeco

De acuerdo con la Profeco, hay 3 marcas de tortillas de harina en particular que no pasaron las pruebas al registrar altos niveles de sodio por cada empaque.

De manera que las 3 peores tortillas de harina que no son aptas para hacer quesadillas son:

  1. Tortillinas Tía Rosa (306 g): contiene 194 mg de sodio por tortilla
  2. Mission (250 g): contiene 165 mg de sodio por tortilla
  3. Tortillería Del Barrio (315 g): contiene 136 mg de sodio por tortilla

En el caso de las Tortillinas Tía Rosa, Profeco señaló que preparar una quesadilla con una tortilla de éstas, más una rebanada de jamón y otra de queso manchego, puede proporcionar hasta 507 mg de sodio.

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Tan sólo por una quesadilla, el consumo de sodio equivaldría al 25.4 por ciento de la ingesta diaria recomendada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Para evitar padecer de enfermedades renales, osteoporosis, afecciones crónicas, hipertensión arterial, accidentes cerebrovasculares, entre otras enfermedades. La OMS aconseja no consumir más de 2 mil miligramos (es decir, 2 gramos) de sodio por día.


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