Hasta 700 pesos un pibipollo
Hasta 700 pesos un pibipollo para degustar durante las fiestas de día de muertos en la capital campechana.
Aunque la gran mayoría de los insumos mantiene sus precios se espera que a partir del domingo estos puedan incrementarse. Debido a la proximidad de las fiestas, la demanda se incrementará y con ello las posibles ganancias de los comerciantes.
Los dulces tradicionales, flores, veladores e insumos para preparar el tradicional pibipollo ya se empiezan a notar en la capital campechana. El mercado principal Pedro Sainz de Baranda será el mayor centro de venta de la ciudad. Seguido de los mercados periféricos y supermercados.
La oferta del platillo ha llegado a las redes sociales en donde varia el precio según el tamaño. Sin embargo debido a los costos de los insumos como cebolla, tomate, hoja, manteca, masa, xpelón, carne, epazote, para algunos resulta mejor prepararlos. Lo que implica un costo aproximado de 700 pesos sin embargo depende mucho del tamaño e ingredientes.
Los precios se han mantenido durante estos últimos días sin embargo no se descarta que para este sábado o domingo un aumento.
Sin duda este manjar de la región apertura la temporada de mayor ingesta de alimentos del año. Y la más esperada por miles de campechanos.