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Venta de carnes rojas han disminuido considerablemente

Venta de carnes rojas han disminuido considerablemente

Venta de carnes rojas han disminuido considerablemente

No existe diferencia de ventas en día de cuaresma, y días normales porque la crisis económica afecta al sector comercio, entre ellos, a los carniceros locales que han visto ventas bajas en los últimos tres años

Ciudad del Carmen, Camp.__ Venta de carnes rojas han disminuido considerablemente, por ello, los carniceros del mercado principal “Alonso Felipe de Andrade” (AFA) de Ciudad del Carmen, no distinguen cuando inicia el periodo de cuaresmas; lo que si les golpea más fuerte son, los días de Semana Santa, porque el Viernes Santo, la mayoría de los matarifes no abren sus puestos en el centro de abasto antes mencionado, señaló Deysi María Briceño Rosado, carnicera en el mercado principal de Ciudad del Carmen.

Venta de carnes rojas han disminuido considerablemente
Deysi María Briceño Rosado, carnicera

Apuntó que a pesar que en el mercado existe el regateo, así también, la carne de res y cerdo que expenden es fresca, la mayoría de las personas, optan por comprar la carne en los supermercados y sucursales de carnicerías que han invadido la Isla, porque la gente no busca calidad, sino la economía, por la situación en la que se encuentra muchas familias, donde el jefe del hogar carece de empleo fijo.

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Expresó que, por el momento, las ventas se encuentran de manera norma, porque la gente compra el alimento más económico, porque en vez de comprar un kilo de camarón que tiene un costo de 280 pesos, prefiere compra un kilo y medio de carne que le sale más económico, pero con ello, alimenta a todos los integrantes del hogar.

Sólo los que tienen posibilidades económicas consumen pescados y mariscos

Señaló que las familias que se dan el lujo de comer mariscos y pescados los viernes de cuaresma son los empresarios y tal vez los empleados de Pemex, porque los de la clase media y baja, prefieren comprar otro tipo de alimento para cubrir sus necesidades alimenticias.

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“Sin embargo, para Viernes Santo, muchos carniceros no llegan a trabajar en el mercado, porque es el día en que la mayoría de las familias de la religión católica, tienen la tradición de que su dieta alimenticia es, el pescado y marisco, y aunque no tienen el suficiente recurso, buscan el pescado más económico para cumplir con la tradición”, mencionó.


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