Restauranteros esperan ventas de un 100% para la Feria de Julio

Restauranteros esperan ventas de un 100% durante la temporada de la Feria de Julio, para ello, los restauranteros de Ciudad del Carmen se abastecen de productos marinos, porque durante los días de las festividades, los pescados y maricos escasean, ya que es el principal producto de la gastronomía carmelita, dijo Gabriela Cruz Damas, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) de Ciudad del Carmen.

Mencionó que los restauranteros comenzaron a ver movimiento de visitantes desde la semana pasada, y eso hizo que las ventas repunten el fin de semana hasta en un 30%, sin embargo, durante los días de la Feria que es del 16 al 31 de julio, esperan un repunte más de un 60 a 70%, para llegar al 100% en ventas.
“Las expectativas son altas para las fiestas patronales, a pesar que no vamos a tener actividad en el área de Playa Norte, porque atenderemos los restaurantes, ya que en esa temporada existe mucha demanda, y hace falta personal, por lo tanto no se puede dividir al personal para dos actividades”, señaló.
Restauranteros trabajan con turismo
Expresó que los restauranteros trabajan de manera coordinada con la directora de Turismo Municipal, Nelsy Sánchez Vega, y la cooperación entre ambos es importante, porque de ahí salen eventos como, paseos turísticos en el que incluyen los alimentos y se toma en cuenta a la CANIRAC.

Apuntó que los restauranteros de Ciudad del Carmen cuentan con una amplia gastronomía y se busca que el turista llegue y pruebe todas las gastronomías que hay en cada restaurante; además se continúa con la capacitación a sus compañeros de trabajo, se preparan con la producción para la elaboración de la gastronomía, porque como se sabe, cada año para la Feria de Julio escasean los mariscos.
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