fbpx
Leyendo ahora
La COPRISCAM capacita a trabajadores del rastro municipal de Ciudad del Carmen

La COPRISCAM capacita a trabajadores del rastro municipal de Ciudad del Carmen

La COPRISCAM capacita a trabajadores del rastro municipal de Ciudad del Carmen

La COPRISCAM capacita a trabajadores del rastro municipal de Ciudad del Carmen, para el manejo higiénico de la carne roja que sale para su venta a los mercados públicos, así como a carnicerías que se encuentran establecidas en diferentes colonias; si bien es cierto que el rastro de la Isla del Carmen no es de Tipo Inspección Federal (TIF), se encuentra adecuada e higiénicamente para la maquila de carne que sale para su venta a los mercados públicos y colonias de la ciudad, dijo el secretario general del Sindicato de Matarifes, Romeo Reyes Hernández.

La COPRISCAM capacita a trabajadores del rastro municipal de Ciudad del Carmen
Romeo Reyes Hernández, secretario general del Sindicato de Matarifes

Indicó que autoridades y sindicato de matarifes tienen un gran compromiso con el pueblo carmelita, porque de los matarifes depende uno de los productos alimenticios de la canasta básica, la carne roja, por ello, los socios de este sindicato tienen presente el manejo higiénico de este producto, además, en el incremento al costo de la carne por parte del proveedor o productor, los carniceros han considerado mantener el precio del kilogramo de la carne de res y cerdo de manera estable al consumidor.

Curso a los que faenan la carne de res y cerdo

Añadió que el curso fue otorgado a los que faenan la carne y manejan el rastro público; además aseguró que la carne que se maquila en el rastro público viene certificada, se cuenta con dos médicos zootecnistas que dan el veredicto de que la carne que sale a diferentes mercados y carnicerías alrededor de la Isla se encuentran higiénicamente elaboradas.

La COPRISCAM capacita a trabajadores del rastro municipal de Ciudad del Carmen

Por otra parte señaló que el sindicato ha estado modernizando el rastro público, han reparado las maquinarias que usan para la maquila de la carne, y lo que piden a las autoridades municipales, es apoyo para solucionar las carencias que aún existen el matadero.

Ver también
Desfile de modas en Campeche

Agregó que de igual modo se ha solicitado a las autoridades municipales y estatales la modernización del rastro municipal, sin embargo, no han sido escuchados para la construcción de un rastro Tipo Inspección Federal (TIF); sin embargo, no puede decir que el rastro se encuentre mal, porque a comparación con otros mataderos, el rastro de Ciudad del Carmen se encuentra adecuado e higiénico.

Te puede interesar:

Riesgo a la salud pública en Ciudad del Carmen consumir carne de res y cerdo de dudosa procedencia


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados

Subir