Carniceros esperan repunte de ventas a partir de mañana
Ante la cercanía a las festividades al Día de Muertos, los locatarios en el área de carnicería, esperan un repunte en sus ventas a partir del mañana, hasta el 1 de noviembre
Ciudad del Carmen, Camp.__ Los expendedores de carne de cerdo del mercado público “Alonso Felipe de Andrade”, esperan un repunte en sus ventas, tanto de carne como de manteca, a partir de mañana, hasta el 1 de noviembre, fecha en que las familias compran este producto que es ingrediente principal para la elaboración de loa tradicionales tamales y pibipollos, que ponen las familias carmelitas en el altar de muertos como ofrenda a sus seres queridos que ya no viven en este mundo terrenal, dijo Deysi María Briceño Rosado, presidente de Locatarios y Comerciantes Unidos de Ciudad del Carmen.
Señaló que con las ventas que tienen previstas, se recuperarían un poco de la crisis económica que atraviesan, ya que las ventas han estado bajas durante todo el año, ante la falta de empleo en la Isla; se suma también, las grandes carnicerías que se encuentran alrededor del mercado, tiendas que ofrecen el kilogramo de la carne a un precio bajo.
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“La gente hoy en día no busca calidad, sino lo económico, aunque la carne que se comercializa en esas grandes tiendas se encuentra congelada, las personas deciden comprar ahí, para ahorrar, pues el salario no alcanza, por la inflación que afecta, principalmente al municipio de Carmen, que es considerada zona petrolera, aunque de actividad petrolera, ya no tenga nada”, mencionó.
Pese al panorama económico, esperan un repunte en ventas
Añadió que pese al panorama económico que se vive en la Isla del Carmen, los carniceros esperan una buena venta en el mercado público, en estos días que queda de octubre, hasta el 1 de noviembre, ya que el 1 y 2 de noviembre, es la fecha en que se celebra el Día de Muertos.
Expresó que el año pasado les fue un poco bien, durante los tres últimos días de octubre y el 1 de noviembre, la gente salió a realizar la compra de la carne de cerdo, para hacer los tamales y pibipollos, porque la tradición para festejar a los Fieles Difuntos, no se ha perdido.