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Avances médicos sobre los frijoles indican que ayudan a vivir más

Avances médicos sobre los frijoles indican que ayudan a vivir más

Avances médicos sobre los frijoles

Los investigadores cada vez están más interesados en los efectos de los alimentos sobre nuestro cuerpo. Han encontrado cosas sorprendentes como que la comida chatarra inflama nuestro cerebro. También descubrieron cuales son los mejores alimentos para tu cerebro. Lo que llevo a generar la pregunta ¿Qué alimentos ayudan a vivir más años?. Es aquí donde entran nuevos avances médicos sobre los frijoles y las legumbres en general. Una reciente investigación demostró que consumir frijoles puede hacer que las personas vivan hasta los 100 años o incluso más. 

Avances médicos sobre los frijoles

Dan Buettner, investigador de National Geographic, encontró los 5 lugares del mundo donde las personas viven más tiempo, estos lugares son; Okinawa, Japón. Cerdeña, Italia. Nicoya, Costa Rica. Icaria, Grecia y Loma Linda, California. A estas 5 zonas se les denomina como ‘Zonas azules’ y despertó el interés de los científicos por saber a que se debe la longevidad en estas áreas.

Avances médicos sobre los frijoles indican que sirven para vivir más.

Los investigadores acudieron a las zonas azules para estudiar por que las personas de estos lugares vivían más de 100 años. Descubrieron que todos compartían una sola cosa en común; una dieta donde se consume legumbres del diario, especialmente frijol, la soya y la lenteja. De igual forma les preguntaron a las 150 personas más ancianas de cada zona ¿Cuál era el secreto para vivir tanto?, a pesar que se encuentran en diferentes continentes, todos los entrevistados respondieron que la clave era comer legumbres. 

Avances médicos sobre los frijoles

Los expertos llegaron a la conclusión que al ser la única relación entre las 5 zonas, este debe ser el secreto de la longevidad. Se recomienda comer 1 taza de frijol diario.

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¿Por qué pasa esto?

Consumir frijol reduce la tasa mortalidad aproximadamente en un 7 a 8%, esto se debe a su gran carga de nutrientes y vitaminas. Esta legumbre también ayuda a evitar enfermedades isquémicas, estas son enfermedades de las arterias, donde no fluye tanta sangre oxigenada al cuerpo. El cuerpo al tener menos oxigeno, envejece más rápido y mas susceptible a enfermedades.  Por otro lado eliminan los niveles de colesterol LDL, mejor conocido como ‘colesterol malo’. 

Es por todo esto que el frijol te ayuda a vivir muchos años, si a este alimento le sumas una rutina de ejercicio y buena alimentación, sin duda tendrás un cuerpo extremadamente sano y longevo.


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