Copa América 2024: Argentina le ganó a Canadá

Con cierto sufrimiento, Argentina lográ el triunfo ante Canadá, en el inicio de la Copa América 2024.

Argentina le ganó a Canadá, dos goles a cero, en el inicio de la Copa América 2024, de la CONMEBOL, donde la albiceleste busca el bicampeonato.

Aunque la selección campeona del mundo, sufrió porque Canadá le compitió, consiguen sus primeros tres puntos.

Julián Álvarez se estrenó con Argentina en una Copa América.

Argentina le ganó a Canadá 2-0, resumen del partido

El día de hoy arrancó el torneo más antiguo, que es La Copa América, y el partido que lo inauguró fue Argentina contra Canadá.

Esta fue la segunda ocasión que se enfrentaban Canadá y Argentina, el primer enfrentamiento fue en el 2010, en un encuentro amistoso, previo al mundial de Sudáfrica.

Lautaro Martínez le dio el triunfo a la selección de Argentina, en la Copa América 2024.

Argentina vs Canadá amistoso 2010

La selección albiceleste comandada por Leonel Messi, llega a esta edición de la Copa América, buscando el bicampeonato, luego de ganar la final ante Brasil en el 2021.

Messi no anotó, pero jugó su partido 35 en Copa América con Argentina y dio su décima segunda asistencia en este torneo.

Argentina vs Brasil final Copa América 2021

Por su parte Canadá, con este partido, inició su historia en La Copa América, y se convirtió en la octava selección de CONCACAF en participar.

En este encuentro, la selección de la hoja de maple le compitió a su similar de Argentina, que le costó conseguir la victoria.

En el minuto 49 el delantero del Manchester City en la Premiere League, Julián Álvarez, aprovechó una genialidad de Messi y marcó el 1-0, a favor de Argentina.

Gol de Argentina

El primer tiempo llegaba a su fin, con la victoria de la Selección defensora, de La Copa América.

Segundo tiempo

Para la segunda parte, Argentina seguía teniendo complicaciones ante Canadá, debido al buen planteamiento que realizaron.

La Liga Mx vuelve el día de hoy después del parón por Leagues Cup

Canadá tuvo llegadas en el arco del “Dibu´´ Martínez, pero no lograron concretar sus jugadas.

En el minuto 88, llegaba el segundo gol para Argentina, gracias a una combinación entre Leonel Messi, con Lautaro Martínez que ponía el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Argentina obtiene sus primeros tres puntos, y se ponen como líderes del Grupo A, donde también están las selecciones de Perú y Chile que ha sido bicampeón del torneo.

Partidos de la Copa América fase de grupos

El día de mañana será el segundo día de la Copa América, y será Perú contra Chile, en punto de las 18:00 horas.

Este encuentro tendrá como cede, el ATT Stadium, y se podrá ver por VIX, y las plataformas digitales de Azteca Deportes.