Chivas otra vez.

Por: Javier Negrete.

Chivas otra vez (1)

Chivas otra vez gana 2 a 0 en Puebla, por segunda ocasión consecutiva.

En partido correspondiente a la jornada 13 del torneo de apertura 2023 del futbol mexicano, en el estadio “Cuauhtémoc”..

Antecedentes.

Durante la semana se reintegraron los jugadores que habían sido separados del primer equipo por indisciplina.

Sin embargo, no jugó Alexis Vega.

El Rebaño llegó a 21 puntos, y se mete a zona de clasificación directa, momentáneamente, a falta del resto de los partidos de la jornada 13.

Veljko Paunovic solo hizo una modificación respecto al último partido, el Clásico Tapatío que ganó 4-1 sobre Atlas, con el ingreso de Jesús Orozco por Alejandro Mayorga.

Las acciones.

Chivas otra vez (2)

Primera mitad.

Al minuto 16, Jesús Orozco volvió a resentirse de una lesión y tuvo que abandonar la cancha por parte del Chiverío, entra Manuel Mayorga.

Isaac Brizuela fue uno de los elementos que crearon más peligro a la ofensiva, desbordando y quitándose defensores para tirar a la portería rival.

En mismo generó un disparo dentro del área, mismo que hizo contacto con el brazo de un defensor poblano para provocar la pena máxima desde los once pasos.

A los 24 minutos de tiempo efectivo, Roberto Alvarado ejecutó el penalti pegado al poste izquierdo para abrir el marcador 1 a 0; El “Piojo” Allegó a cinco goles en el Apertura 2023.

Segunda parte.

Chivas otra vez (3)

Los de la Angelópolis insistieron en ir al frente, pero la defensiva del rebaño sagrado resistió los embates una y otra vez.

La Franja empató el marcador al 51, con un gol desde fuera del área, sin embargo, fue invalidado por posición adelantada.

A los 27, Ronaldo Cisneros realizó una espectacular jugada al rematar de media tijera un centro de Ricardo Marín, para enviar el obús al fondo de la red marcando el segundo tanto 2 a 0.

Golpiza deja en coma a Futbolista colombiano; Ander Salas fue agredido durante partido en México

Los minutos fueron transcurriendo y ya no hubo más, 2 a 0 fue el resultado final.

Posiciones.

Chivas ascendió a la cuarta posición al sumar 21 puntos, a falta de los demás encuentros de la jornada.

Lo que viene.

El Rebaño retornará a la Perla Tapatía para llevar a cabo su práctica el día de mañana en las instalaciones de Verde Valle, pensando en la fecha 14 del Apertura 2023,

Recibir a los actuales campeones Tigres UANL el sábado 28, en el Estadio Akron.

Puebla visitará a los Tuzos del Pachuca, también el día sábado 28.

Otros resultados.

Chivas otra vez (4)

Mazatlán gana al Atlas en la parla tapatía 3 goles a 1, mientras el club Pachuca gana con marcador de 1 por 0 de visita en Ciudad Juárez.