Chivas le gana a León en el cierre de la jornada 1 del Apertura 2023

Chivas le gana a León en el cierre de la jornada 1 del Apertura 2023, por lo que consigue sus primeros tres puntos del torneo.

Para los que pensaban que a Chivas le iba a costar el inicio del torneo después de la final ante el campeón Tigres demostró que no fue así.

Apertura 2023
León inicio con el pie izquierdo el torneo apertura 2023.

Chivas le gana a León en el cierre de la jornada 1, resumen del partido

León recibió a Chivas en el cierre de la jornada uno del Apertura 2023, cuyo partido ganó dos a uno el subcampeón del fútbol mexicano

Gol de Chivas

En el minuto 21 Antonio el pollo Briceño abrió el marcador 1-0 a favor de Chivas.

Gol de León

Cuatro minutos después los esmeraldas del León empataron el partido con el gol de José Alfonso Alvarado Pérez.

En el minuto 81 Jonathan Yael Padilla Sandoval marcó el 2-1 definitivo para que Chivas arrancara con el pie de Chivas.

Últimos enfrentamientos de Chivas y León

En los últimos cuatro torneos, el cuadro leonés ha sido el ganador en tres de cuatro partidos donde recibieron a los tapatíos.

En el Clausura 2023 Chivas también le gano como visitante a León dos goles a cero.

El último enfrentamiento se lo llevó León 2-1 hace dos torneos en el Clausura 2022. Víctor Dávila adelantó a los locales, Chicote Calderón emparejó cartones y Osvaldo Rodríguez marcó la diferencia en el tiempo de compensación.

La última victoria del chiverío fue el 8 de febrero del torneo Clausura 2021 cuando fueron superados por marcador de 3-1 con goles de Jesús Sánchez, José Juan Macías y Alejandro

El día de hoy arranca la Copa América 2024, y el primer partido será Argentina vs Canadá y este es el horario y canal.

Una situación en particular, es que el último empate entre estos dos equipos se registró en el Apertura 2016 con resultado de 1-1.

Eduardo López y Mauro Boselli fueron los protagonistas; en aquella ocasión el Guadalajara se quedó con 9 jugadores tras las expulsiones de Edwin Hernández y Carlos Salcido.

uno de los momentos más memorables de Chivas en los últimos años enfrentando de visita al León, es la final de Copa MX del Apertura 2016.

Fu el primer título de Matías Almeyda con el rebaño lo que significó el inicio de varios campeonatos más con el ‘Pelado’ y una época que pasó a la historia, misma que la afición rojiblanca siempre recordará con cariño.

Para la jornada tres o cuatro Erik Gutierrez podría debutar con las Chivas y si sucede eso, podría hacer una dupla interesante con Victor el Pocho Guzmán.