“Checo” Pérez regresa al podio en GP de Austria

El mexicano Sergio “Checo” Pérez regresa al podio al terminar en tercera posición en el Gran Premio (GP) de Austria. Mientras que su compañero de Red Bull, el neerlándes, Max Verstappen, ganó su quinta carrera consecutiva en la novena fecha del Mundial de Fórmula Uno.

Luego de tres carreras en las que no había logrado las posiciones de honor en la fórmula 1, el piloto tapatío, logró imponerse este domingo y volvió a subir al podio, dejando atrás los malos resultados en el GP de Austria.

“Checo” Pérez ofreció uno de los mejores espectáculos de la carrera en el Red Bull Ring. Que después de las adversidades, supo remontar posiciones y terminó en el tercer sitio, detrás de Charles Leclerc.

El oriundo de Guadalajara, Jalisco, arrancó este domingo desde el sitio 15, pues quedó eliminado en la Q2 de la clasificación del viernes, tras salirse de los límites de la pista.

Pese a que no arrancó dentro del top 10, pudo remontar y finalizo en la tercera posición, y su compañero de escudería, Verstappen se llevó la carrera. Mientras que Charles Leclerc (Ferrari), terminó en segundo lugar.

“Fueron momentos difíciles para mí, pero regresamos y obtuvimos un gran resultado”, dijo el mexicano al final de la carrera.

Verstappen gana y “Checo” Pérez regresa al podio

El mexicano Sergio “Checo” Pérez regresa al podio luego de tres carreras caóticas y deja atrás los malos resultados. Ayer sábado, finalizó segundo en la prueba sprint del GP de Austria.

En la carrera de este domingo, dio una dura batalla a Carlos Sainz, para lograr la tercera posición y regresar a las posiciones de honor de la F1. Y su compañero Verstappen ganó este domingo en Austria su quinta carrera consecutiva.

Con ello, los pilotos de Red Bull, consiguieron el 1 y 3 en el Gran Premio de Austria.

Con este resultado, Verstappen con 229 puntos aumentó su gran ventaja como líder del Mundial de Fórmula 1 tras nueve carreras. “Checo” Pérez llega a 148 puntos para mantenerse en la segunda posición de la tabla de pilotos y Fernando Alonso quedó tercero con 129 unidades.

La próxima carrera del año dentro de la Fórmula 1 es el GP de Gran Bretaña, en el circuito de Silverstone, a realizarse el domingo 9 de julio en punto de las 8:00 hrs (tiempo de México).