América se lleva los tres clásicos en el Apertura 2023

América se lleva los tres clásicos del Apertura 2023

América se lleva los tres clásicos en el torneo Apertura 2023 igualando así lo hecho en el Apertura 2022 cuando también las águilas ganaron sus duelos ante sus acérrimos rivales.

El América le ganó primero tres goles a dos al Cruz Azul, posteriormente gano cuatro goles a cero ante Chivas y hoy le ganó uno cero a Pumas.

Henry Martín
Henry Martín había anotado el 1-0 ante Pumas pero en el VAR se percataron de una patada del yucateco hacia Pablo Monroy y se invalido la anotación.

América se lleva los tres clásicos resumen del partido ante Pumas

El día de hoy se llevó a cabo otra edición del Clásico capitalino entre América y Pumas considerado el más pasional.

América encontró el gol primero, pero el festejo azulcrema se apagó porque el VAR llamó al árbitro, Víctor Cáceres.

Víctor se dirigió al VAR y se dio cuenta de una patada de Henry en la cabeza de Monroy y la anotación fue invalidada.

La segunda mitad terminó con el empate a cero goles producto de un comportamiento impecable de los defensas y en el medio campo.

Para la segunda mitad el juego inició igual que en el primer tiempo, América y Pumas jugaron a ida y vuelta ocasionando jugadas de gol pero los defensas fueron factor.

Gol del América

En el minuto 72 hubo una falta al Cabecita Rodríguez, y fue revisada en el VAR donde el central se percató que el portero de Pumas sí toco al uruguayo y sancionó la pena máxima.

Cabecita cobró pero Julio González la detuvo y en el rebote el esférico le cayó al Cabecita que puso el 1-0 definitivo.

Ex entrenador de México cuenta la verdad sobre seleccionados

América vuelve a ganar los tres clásicos

En el Apertura 2022 bajo el mando de Fernando Ortíz los de Coapa ganaron sus tres clásicos el Nacional, El Joven y el Capitalino.

Ante los pumas el América ganó en C.U. tres goles a cero con goles de Diego Valdés Cabecita Rodríguez y Henry Martin.

Contra Cruz Azul se dio la épica goleada de siete goles a cero con goles de Richard Sánchez, Cabecita Rodríguez, Diego Valdés, Henry Martin, Álvaro Fidalgo, Federico Viñas y Salvador Reyes.

El Clásico Nacional del Apertura 2022 también lo gano en el Azteca dos goles a uno con anotaciones de Henry Martin y Zendejas por el América y Saldívar descontó por el Guadalajara.