América llega a 39 puntos y sigue siendo líder del torneo Apertura 2023

América llega a 39 puntos luego de ganarle tres goles a cero a los Xolos de Tijuana en el Estadio Azteca y sigue siendo líder del torneo Apertura 2023.

Este partido correspondiente a la jornada 16 del Apertura 2023 fue especial ya que lo recaudado en la taquilla iba ser donado a los damnificados en Acapulco tras el paso del huracán Otis.

La expulsión a Kevin Balanta pesó para que en el segundo tiempo en lapso de 10 minutos el América le anotara tres goles a los Xolos de Tijuana.

América llega a 39 puntos luego de ganarle en el Azteca a Xolos de Tijuana

Las águilas del América siguen en racha positiva estas últimas jornadas del torneo y con rotaciones volvió a demostrar el nivel que traen sus jugadores.

Julián Quiñones regresó a la titularidad después de que no fue convocado para los partidos ante Atlético de San Luis y Monterrey.

Aunque Quiñones no metió gol demostró el nivel de juego que ha tenido a lo largo del torneo donde juega para el equipo.

América 3- Tijuana cero resumen del partido

América empezó con modificaciones en el arco ya que Oscar Jiménez salió como titular, Naveda y Richard Sánchez jugaron en medio campo en lugar de Fidalgo y Jonathan Dos Santos.

En la defensa volvió la titular, Kevin Álvarez, Igor Lichnovsky con Ramón Juárez y Luis Fuentes por izquierda.

En la parte ofensiva Miguel Layún ocupó el lugar del lesionado Brian Rodríguez, Julián Quiñones atrás de Henry Martin y Zendejas en lugar de Leo Suárez por lesión.

En el primer tiempo le costó el partido al América sobre todo en medio campo ya que le costaron las salidas.

Pero en el segundo tiempo una vez más André Jardine dejó en claro que su equipo tiene variantes en cualquier línea, y eso quedó demostrado en el cambio que hizo al inicio de la parte complementaria sacando a Quiñones y metiendo al Cabecita Rodríguez.

Expulsión a Xolos

En el minuto 61 el defensa colombiano de Tijuana Kevin Balanta se fue expulsado por doble amarilla y esto lo aprovechó el América.

Tigres de Cancún derrotan en la serie a Diablos 7 a 5

Gol del América

La recompensa de los cambios llegó al minuto 73 cuando Henry Martin filtro el balón y en una serie de rebotes le quedó a Zendejas para que pusiera el 1-0 a favor del América.

Cinco minutos después Kevin Álvarez mandó un buen centro y el esférico le llegó a Jonathan Rodríguez que de bolea puso el 2-0

Para el 85 Richard Sánchez llegó al área pero dio un buen pase para el español Álvaro Fidalgo para que pusiera el 3-0 definitivo y de esta forma el América sume 3 puntos más y llegue a 39 lo que lo hace seguir como líder del torneo.

Esto es lo que sigue para ambos equipos

En la jornada 17 los Xolos de Tijuana reciben el viernes a los Tusos del Pachuca en punto de las 21:00 horas.

Por su parte el América cierra el torneo visitando a Tigres el próximo sábado en punto de las 21:00 horas.