Leyendo ahora
América ganó su quinto título y sigue haciendo historia

América logró ganar su quinto título bajo el mando de André Jardine, ante el Columbus Crew.

El Club América lo ha vuelto a hacer. Bajo la dirección del brasileño André Jardine, América ganó su quinto título en el 2024, reafirmando su dominio en el fútbol mexicano y dejando claro que sigue siendo uno de los equipos más importantes del continente.

La historia de esta victoria estuvo llena de emociones, destacando un encuentro decisivo que se definió por penales. Además, otras noticias como la operación de un jugador clave y el empate ante Necaxa completan el panorama, y La Chispa te trae el resumen del encuentro.

André Jardine logró conquistar su quinto título con América.

América ganó su quinto título: ¿cómo fue la hazaña?

El América alcanzó su quinto título bajo la dirección técnica de André Jardine, quien ya se consolida como uno de los entrenadores más exitosos en la historia reciente del club. El entrenador brasileño ha logrado lo que pocos: cinco títulos en menos de dos años, superando a figuras legendarias como Miguel Herrera.

América llegaba a este encuentro internacional tras haber rescatado el empate ante Necaxa, y con  la espinita clavada de haber sido eliminados en Leagues Cup, y CONCACAF Champions Cup.

En este encuentro, el equipo enfrentó al Columbus Crew, el campeón de la MLS, en un partido que, aunque trabado en la primera mitad, se desató la emoción en la segunda parte.

Luis Ángel Malagón fue determinante, al atajar dos penales, del Columbus Crew.

Emociones al máximo: América y su camino a la gloria

El Club América tuvo un partido muy disputado, y aunque el primer tiempo no contó con goles, la segunda mitad trajo toda la adrenalina. Al minuto 68, Víctor Dávila, una de las grandes incorporaciones del equipo, abrió el marcador en un contragolpe letal.

Sin embargo, la alegría no duró mucho, pues al minuto 77, Malte Amundsen, del Columbus Crew, empató el encuentro tras un descuido de la defensa azulcrema. Con el 1-1 en el marcador, el destino del partido se definiría en la tanda de penales.

Penales y gloria: América ganó su quinto título

En la tanda de penales, las Águilas fueron implacables. América acertó con los disparos de Diego Valdés, Rodrigo Aguirre, Álvaro Fidalgo, Víctor Dávila y Néstor Araújo. Luis Ángel Malagón, el arquero del América, fue clave al atajar dos penales, mientras que los jugadores del Columbus Crew no lograron superar la presión, fallando tres de sus disparos.

Con esta victoria, América ganó su quinto título, sumando el Apertura 2023, Clausura 2024, Campeón de Campeones, Super Copa MX y el Campeones Cup a su palmarés reciente. Jardine, el estratega brasileño, ya ha superado a Miguel Herrera, quien había ganado cuatro títulos con las Águilas, y sigue escribiendo su nombre en la historia del club.

Néstor Araújo logró dejar a un lado las críticas, y acertó el último penal, con el que América ganó su quinto título con André Jardine.

Claves del éxito: el liderazgo de Jardine

El liderazgo de André Jardine ha sido fundamental en este éxito. Desde su llegada, ha logrado formar un equipo sólido que ha sabido sobreponerse a las adversidades. Después de América rescató el empate ante Necaxa, muchos dudaban de la capacidad del equipo para enfrentar a un rival tan fuerte como el Columbus Crew. Sin embargo, Jardine mantuvo la calma y planteó una estrategia que resultó ser la clave para conseguir el triunfo en la tanda de penales.

Ver también
América contra Real Estelí, hora, canales y antecedentes

Jardine, además, ha manejado una rotación efectiva, manteniendo a sus jugadores frescos y enfocados. Víctor Dávila ha sido una pieza clave en este esquema, y su actuación en la final solo reafirmó la confianza que el técnico ha depositado en él.

No todo son buenas noticias en el nido de las Águilas. En medio de la euforia por el quinto título, el equipo también sufrió un revés. Un importante jugador del América como lo es Erick Sánchez fue operado recientemente, lo que lo mantendrá fuera de las canchas por un tiempo. Aunque no se ha revelado la duración exacta de su ausencia, el cuerpo técnico confía en que su recuperación será rápida y efectiva.

Próximo desafío: el Clásico Capitalino

El América no tiene tiempo para descansar. Después de conquistar su quinto título, las Águilas ya están pensando en su siguiente gran reto: el Clásico Capitalino contra los Pumas de la UNAM. Este partido siempre es uno de los más esperados de la temporada, y después de la reciente victoria, el América llega con la moral en lo más alto. Jardine ya está preparando a sus jugadores para enfrentar a un rival que seguramente buscará arruinar la fiesta azulcrema.

América ganó su quinto título, pero su historia está lejos de terminar. Con un equipo sólido, un entrenador que ha demostrado su capacidad y una afición que sigue apoyando incondicionalmente, las Águilas continúan escribiendo páginas doradas en la historia del fútbol mexicano. Y

aunque el Clásico Capitalino contra Pumas ya está en el horizonte, la celebración de este quinto título quedará grabada en la memoria de los aficionados durante mucho tiempo.