América femenil receta una paliza y tiene pie y medio en semifinales

América Femenil cumplió con la etiqueta de favorito y dio un paso en firme hacia las Semifinales del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil.

Las águilas barrieron la cancha 3-1 contra las Bravas de Juárez, con goles de Alison González, Kiana Palacios y Jocelyn Orejel.

Bravas de Juárez fueron derrotadas 3-1 por América Femenil, en la ida de cuartos de final de la Liga Mx Femenil.

Andrea Hernández fue la jugadora que descontó por parte de las Bravas en el segundo tiempo, lo que parecía una reacción acechante sobre el equipo de las Águilas.

Pero un desempeño desastroso de la zaga de las fronterizas, terminó por ser bien aprovechada en la recta final del encuentro para que la ventaja visitante volviera a ser de dos goles de diferencia.

El primer gol llegó al minuto 9 con tanto de Alison González, quien desvió un disparo de tiro libre directo.

Al minuto 39 Kiana Palacios hizo el segundo gol para enviar el juego al descanso con ventaja del cuadro capitalino que vio amenazado el triunfo con la anotación de Andrea Hernández.

En el minuto 90+1 Jocelyn Orejel remató de volea con parte interna un rechace de la zaga que, ante la falta de fuerza en el despeje, permitió al América Femenil firmara el 1-3.

El partido de vuelta será el próximo lunes 22 de mayo en el Estadio Azteca donde América Femenil, que acabó tercero en la clasificación, buscará el pase a las Semifinales.