América empata contra Tigres en la ida de la final del Apertura 2023 del fútbol mexicano

América empata contra Tigres en la ida de la final del Apertura 2023

América empata contra Tigres en la ida de la final del Apertura 2023 del fútbol mexicano por lo que el campeón se definirá el domingo.

La final de ida fue un partido muy parejo, por lapsos del momento Tigres era mejor y por otros lo era el América.

Henry Martín lleva ya cinco goles con el América en la presente liguilla.

América empata contra Tigres en la ida de la final del Apertura 2023 resumen del partido

El día más esperado en el calendario del fútbol mexicano llegó y es la gran final y en esta ocasión por tercera vez se enfrentaron América y Tigres.

En el inicio del partido parecía un tanto insípido y aburrido, poca claridad, pero en el transcurrir del cronómetro fue aumentando la intensidad.

Por momentos Tigres era superior a los de Coapa, pero después los dirigidos por André Jardine tomaban el control.

El primer tiempo finalizaba con un empate a cero goles y dos claras del América una por parte de Zendejas quien se encontraba solo en el área y mando su disparo lejos de la portería.

La otra situación de peligro a favor del cuadro capitalino fue tras un pase de Miguel Layún para Diego Valdés y el chileno mandó su disparo por un lado.

Segunda mitad

En el inicio del segundo tiempo el América empezó con el control del partido teniendo la posesión de la pelota y pasándola de un lado a otro del Volcán universitario.

Ese inicio de la segunda parte le dio frutos al América ya que al minuto 51 hubo una clara falta en el área sobre Julián Quiñones y se marcó el penal.

El encargado de cobrar ese tiro penal fue Henry Martin y el capitán del América tomo la responsabilidad y engaño a Nahuel para poner el uno a cero a favor del América.

Después de la ventaja momentánea de los azulcremas, el encuentro volvió a ser parejo, se presentaba oportunidades tanto para el América como para Tigres.

Fu en el minuto 71 donde en un tiro de esquina a favor de Tigres llegó el empate a un gol gracias a que Jonathan Herrera apareció solo para conectar un cabezazo certero.

Fallece joven piloto neerlandés durante una competencia europea

De esta manera la final del Apertura 2023 de la Liga Mx queda en el aire y todo se definirá el domingo en el Estadio Azteca en punto de las 19:30 horas por canal 5 de televisa, TUDN y Tv Azteca.

Similitudes con la final del Apertura 2016

Sin lugar a dudas este marcador trae algo de parecido a la final que protagonizaron estos dos equipos en el Apertura 2016.

En aquella final en el partido de ida en el Estadio Azteca el marcador quedó 1-1, por lo que todo se iba a definir en el volcán.

En el de vuelta Edson Álvarez adelantaba al América pero antes de los últimos minutos del segundo tiempo Dueñas empató el encuentro.

Por lo que el partido se fue a tiempos extras y el marcador no se movió, por lo que llegaron a los penales y ahí los Tigres se quedaron con el título.