Congreso Internacional de Chefs de Cocina Ancestral: Intercambio culinario
Todo se encuentra listo para el Congreso Internacional de Chefs de Cocina Ancestral, en el que el Estado de Yucatán será sede, y en La Chispa tenemos todos los detalles.
El Congreso Internacional de Chefs de Cocina Ancestral será un espacio donde convergerán maestros, especialistas y guardianes de la gastronomía tradicional.

Este tipo de encuentros fortalece técnicas ancestrales y enriquece la oferta culinaria del país, conectando con el pasado y proyectándolo hacia el futuro.
Congreso Internacional de Chefs de Cocina Ancestral: Revelaron todos los detalles
Este evento representa un punto clave para el impulso y posicionamiento turístico del estado, donde los sabores de Yucatán enamoran a visitantes nacionales e internacionales.
Será del 27 al 29 de noviembre, cuando de inicio la sexta edición de este importante evento y el Centro de Convenciones Siglo XXI albergará esta fiesta culinaria.
Un evento que reúne tradición, gastronomía y experiencias
Este encuentro gastronómico destaca no solo por su riqueza cultural, sino también por la cantidad de actividades, conferencias y demostraciones que reunirá.
En el marco del Día de las Cocineras y Cocineros Tradicionales, el Congreso contará con 25 maestras y maestros de la cocina mexicana provenientes de Puebla, Oaxaca, Chiapas, Tabasco y Yucatán.
Así mismo estarán presentes especialistas internacionales de países como Cuba, El Salvador, Estados Unidos, Brasil y Colombia.
Actividades y programación que sorprenderán al público
El programa incluye una atractiva selección de actividades que celebran la herencia gastronómica del país, conectando con sabores, técnicas y tendencias globales. Estos contenidos forman parte esencial del valor del evento y refuerzan su presencia en la búsqueda digital relacionada con gastronomía ancestral.
La organizadora del evento Karla Solís, explicó que el congreso busca generar un intercambio cultural para fortalecer y preservar técnicas ancestrales de la gastronomía, mismas que el público podrá conocer a través de diversas actividades y demostraciones.

Así mismo el evento va a incluir conferencias, pasarelas, demostraciones de platillos y más actividades el 28 y 29 de noviembre en el Centro de Convenciones Yucatán Siglo XXI.
El Primer Congreso Internacional de Maestros Chefs y Sommeliers, se celebró del 28 al 30 de octubre de 2022 en Mérida, Yucatán.
Un antecedente que marcó historia
El antecedente del 2022 demuestra el crecimiento de este proyecto gastronómico, lo cual impulsa su posicionamiento como uno de los encuentros más relevantes en México y Latinoamérica dentro del rubro ancestral.
