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“Oaxaca y sus sabores” ya está en Mérida, con su rica y tradicional comida del istmo

“Oaxaca y sus sabores” ya está en Mérida, con su rica y tradicional comida del istmo

"Oaxaca y sus sabores" ya está en Mérida con su rica y tradicional comida del istmo

“Oaxaca y sus sabores” ya está en Mérida. Con el respaldo de la rica tradición y las experiencias ancestrales gastronómicas,

el estado de Oaxaca dispondrá a partir de este miércoles 13 de septiembre de un espacio de degustación y disfrute de lo mejor de su comida en el Centro Histórico de la ciudad de Mérida, anunciaron sus oferentes.

Con los reconocidos aromas, colores y sazones de la amplia y reconocida variedad de la cocina de ese entrañable estado, organizadores,

proveedores y cocineros profesionales abrirán “Oaxaca y sus sabores” en dos locales en el corredor de la Plaza Internacional ubicada en el corazón de la capital yucateca.

"Oaxaca y sus sabores", ya está en Mérida en la plaza de la 59 por 58 y 56, a un costado del Palacio de la Música
“Oaxaca y sus sabores”, ya está en Mérida en la plaza de la 59 por 58 y 56, a un costado del Palacio de la Música

“Oaxaca y sus sabores”, ya está en Mérida

Ubicados en la Calle 59 No. 495 entre las calles 58 y 56, adjunto al Palacio de la Música, los oferentes de dicha plaza pondrán a disposición de los comensales ávidos del buen comer

la extensa e inigualable variedad de moles oaxaqueños como el negro, almendrado, rojo, coloradito y verde, así como el de frutos verdes y el pipián.

Con materias primas propias de las diversas regiones de Oaxaca y la preparación propia de las tradiciones ancestrales heredadas

por padres y abuelos, también se contará con las infaltables crujientes tlayudas con su tasajo, carne enchilada y/o chorizo.

La tlayuda clásica es preparada en un gran comal, al que se le agrega quesillo -también conocido como queso Oaxaca-, lechuga,

tasajo asado o cecina de res y salsa picante hecha en molcajete. Finalmente, la tlayuda se coloca sobre el anafre a que se tueste y quede crujiente.

"Oaxaca y sus sabores" se engalana para recibir a los comensales y a todos quienes aman la cultura gastronómica.
“Oaxaca y sus sabores” se engalana para recibir a los comensales y a todos quienes aman la cultura gastronómica.

Usted podrá probar los ricos platillos típicos, al igual que las bebidas refrescantes

Para beber, estará el refrescante sabor del tejate (bebida preparada a base de maíz y cacao) y el agua de horchata, sin faltar la variedad existente a base de otras frutas.

Para rematar o para “que amarre bien” el gusto por la comida oaxaqueña, el postre tendrá buena recepción entre los visitantes, ya que se ofertará la amplia, conocida y rica variedad de nieves típicas

y exóticas de Oaxaca, elaboradas de manera artesanal con ingredientes naturales, que también serán de antojo ante el persistente calor meridano.

Tampoco faltará el espumoso chocolate oaxaqueño y el chopeado con un pan de yema de diversas formas y tamaños.

“Estamos emocionados de lograr un proyecto hecho realidad, comprometiéndonos a ofrecer un servicio de calidad en los productos

que son herencia de los saberes y experiencias propias de la cultura gastronómica de ese estado del Istmo de Tehuantepec”, indicaron los promotores.

Ver también

 

calidad en los productos que son herencia de los saberes y experiencias propias de la cultura gastronómica de ese estado del Istmo de Tehuantepec
calidad en los productos que son herencia de los saberes y experiencias propias de la cultura gastronómica de ese estado del Istmo de Tehuantepec

“Oaxaca y sus sabores” se engalana para recibir a los comensales y a todos quienes aman la cultura gastronómica.

El espacio ofrece a la vista de los visitantes a la muñeca de barro decorada de colores vivos llamada Tanguyú,

herencia de las niñas zapotecas de Santo Domingo Tehuantepec, en el Istmo, quienes la reciben como un regalo muy especial el empezar el año.

El titular de “Oaxaca y Sus Sabores” Flavio Gallardo Osorio, dice estar muy comprometido con los meridanos y los oaxaqueños radicados en Mérida para ofrecer el toque especial y gastronómico a sus paladares.

Estuvieron presentes en el presídium: Flavio Gallardo Osorio, Titular de Oaxaca y sus Sabores, Dra. Liduvina Marín Gómez presidenta de la Asociación de Oaxaqueños en Mérida,

Adrián Cruz Orozco fundador de la Asociación de Oaxaqueños en Mérida, Ariosto Aké Saldivar Promotor Cultural, José Eduardo Chan Kau empresario Guayaberas Pirámide.

 

*Fiestas Patrias impulsarán aumento de ventas en los restaurantes: CANIRAC


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