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Harinas para hot cakes son retiradas del mercado por Profeco

Harinas para hot cakes son retiradas del mercado por Profeco

Marcas con ingredientes no recomendables en niños y hasta con instrucciones en otro idioma

En la revista del consumidor de abril se publicó un estudio de calidad fue realizado a 52 marcas de harinas para hot cakes y el resultado fue que más de la mitad engañan al consumidor. De las marcas analizadas por la Profeco, 19 son elaboradas con harina de trigo. Nueve con diferentes cereales, cinco con avena, cinco libres de gluten, siete contienen chispas de chocolate y siete azucares añadidas.

Según Profeco, al consumir este platillo hay que cuidar aspectos como los contenidos de azúcares, ya que pueden causar aumento de peso si se consume en exceso. La Organización Mundial de la Salud recomienda que no se consuman más de 50 gramos de azúcares libres a 50 g, aunque es mejor si se reduce a 25 g al día.

Harinas para hot cakes que no cumplen

Este es el listado publicado de las que incumplen con la proteína:

  • MORAMA, harina para hot cakes KETO con almendra, coco y fruta del monje (México) 350 gramos: declara 25.0% / contiene 11.72%.
  • D’MeEALS, harina preparada para hacer hot cakes (México) 500 gramos: declara 13.0% / Contiene 7.51%.
  • MUNDO LIGHT, harina para preparar hot cakes integrales con amaranto (México) 500 gramos: declara 13.0% / contiene 8.10%.
  • BOB’S RED MILL: mezcla para hot cakes y waffles estilo casero (Estados Unidos) 680 gramos: declara 11.4% / contiene 7.22%.
  • BOB’S RED MILL, harina para hot cakes y waffles con proteína (Estados Unidos) 397 gramos: declara 35.3% / Contiene 18.68%.
  • RUF, mezcla de harina para hot cakes con chispas de galleta con chocolate oscuro (Alemania) 150 gramos: declara 21.0% / Contiene 14.81%.
  • ÍNTEGRA ALTA NUTRICIÓN, harina integral para hot cakes con avena (México) 500 gramos: declara 13.0% / Contiene 8.87%.

No son veraces en la declaración de azúcares:

Ver también
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  • HEALTHY BRAND NUTRITIOUS CAN BE DELICIOUS, harina preparada para hot cakes a base de coco y almendra (México) 300gramos: declara 0.9% menos azúcares totales pero contiene 2.64%.
  • PRONTO LIGEROS, harina preparada reducida en azúcar y baja en grasa, para elaborar hot cakes (México) 800 gramos: declara 5.0% pero contiene 9.42%.
  • SAN BLAS CON FIBRA, harina preparada para elaborar hot cakes con fibra (México) 1 kg: declara 3.0% pero contiene 14.26%
  • SAN BLAS TRADICIONALES, harina preparada para elaborar hot cakes tradicionales (México) 750 gramos: declara 3.0% pero contiene 15.02%.

Contiene edulcorantes

Otro hallazgo fue que hay marcas de harinas que tienen edulcorantes no calóricos, sustitutos del azúcar que no se recomiendan en niños.

  • CLEMENTINA LIBRE DE GLUTEN: harina para hot cakes y waffles (México) 350 g.
  • D’MEALS: harina preparada para hacer hot cakes (México) 500 g.
  • HEALTHY BRAND NUTRITIOUS CAN BE DELICIOUS: harina preparada para hot cakes a base de coco y almendra (México) 300g.
  • LA MORISCA: harina preparada para hot cakes sin azúcar (México) 500 g.
  • MORAMA: harina para hotcakes KETO. Almendra, coco y fruta del monje (México) 350 g.
  • PRONTO LIGHT: harina preparada para elaborar hot cakes tradicionales (México) 350 g.
  • TASTY DBS: harina de trigo preparada para hot cakes sin azúcar (México) 300 g.
  • TRUE AMARANTO: harina para preparar hot cakes de trigo y amaranto (México) 350 g.


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