Baja venta de pan dulce hasta en un 45 por ciento


Esto se debe a la temporada de altas temperaturas, las personas dejan de consumir el pan, sin embargo, para la temporada de frente fríos, es cuando se ve el repunte en ventas
Ciudad del Carmen, Camp.__ La venta de pan dulce en Ciudad del Carmen, ha descendido en un 40 a 45%, en los últimos tres meses, esto se debe a las altas temperaturas que predominan en la región, sin embargo, los empresarios panaderos de la Isla, tienen que aguantar esta situación, manifestó Juan Carlos García López, de ocupación panadero.

Mencionó que, lo que les apoya a las panaderías de la ciudad es, la venta de pan blanco para las tortas, esas continúan de manera normal y con ello, las panaderías pueden ver ingresos para volver a invertir en la compra de insumos, así también para el pago del personal.
Te puede interesar: Crítico año para trabajadores de obras civil
Expresó que, afortunadamente, existen algunos insumos que no suben de precio, otros bajan, pero eso no significa que no vayan a subir de precio, porque de repente dan vuelta en un instante y dan la sorpresa.
Precios estables de pan
“Un ejemplo de los insumos que no tienen precios fijos son, la harina, el huevo, el azúcar, pero apenas se componga las ventas, de seguro van a subir los precios y entonces, vendrá el incremento al precio del pan dulce”, indicó.
Agregó que, la temporada de lluvia que se avecina, no garantiza que haya buena venta porque no hace frío, sin embargo, en la temporada de frentes fríos es cuando aumenta la venta, aunque no llueva mucho, porque las personas sienten el deseo de consumir el café o el chocolate con pan dulce.
Señaló que, también, la recesión económica que afecta a la Isla del Carmen, ha provocado el descenso en las ventas de pan dulce, no solo para las panaderías locales, sino también en las tiendas comerciales que se encuentran en la ciudad.