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En esta temporada de calor aumenta los cuadros gástricos en pacientes

En esta temporada de calor aumenta los cuadros gástricos en pacientes

En esta temporada de calor aumenta los cuadros gástricos en pacientes

De 10 personas que son atendidas en los módulos de la coordinación municipal de Salud de Ciudad del Carmen, cinco presentan cuadros gastrointestinales

Ciudad del Carmen, Camp.__ En esta temporada de calor, donde las temperaturas llegan hasta a 40 grados centígrados, se ha visto un incremento de un 50% de enfermedades gástricas en pacientes, ya que de 10 personas que acuden a consultas, cinco presentan mencionado cuadro, señaló José Alfredo Domínguez Chan, coordinador de Salud Municipal de Carmen.

En esta temporada de calor aumenta los cuadros gástricos en pacientes
Para prevenir este cuadro de infección, las personas deben de llevar su alimento al trabajo, preparado en casa, así también consumir frutas y verduras

Apuntó que, se atiende a personas adultas de 30 años en adelante, personas que no llevan un aditamento de alimento al trabajo y al salir, comen lo que tienen a la mano, y eso es lo que ocasiona estos cuadros gástricos en esta temporada de calor.

Dijo que, no estar en contra de los puestos de alimentos de la calle, sin embargo, para prevenir los cuadros gastrointestinales en esta temporada, las y los comerciantes de alimentos deben de, procesar, preparar de manera adecuada los alimentos, para que los comensales no vayan a tener complicaciones al consumirlos.

En esta temporada de calor aumenta los cuadros gástricos en pacientes

“Sin embargo, lo más ideal es comer en casa antes de salir al trabajo o llevar los alimentos preparados, además en esta temporada se recomienda consumir muchas frutas y verduras, e ingerir abundante líquido de preferencia agua, para prevenir las infecciones gastrointestinales”, añadió.

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Indicó que, con altas temperaturas, el proceso y la elaboración de los alimentos, deben tener cierto cuidado, por ejemplo, los alimentos condimentados, mal preparados, al entrar en descomposición afecta la salud de las personas que lo consumen.

Los pescados y mariscos deben estar frescos y bien cocidos

“Por ejemplo, los mariscos, deben de tener demasiado cuidado en la preparación y refrigerarlos de manera adecuada, que los pescados y mariscos, tengan la textura adecuada, que no estén en proceso de descomposición, para que se puedan cocinar y consumir”, mencionó.

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Señaló que, los síntomas de malestar gástrico son, dolor abdominal, evacuación líquida a punto de diarrea, comienzan a sentir dolor generalizado, fiebre, pero los síntomas más recurrentes son, diarrea y vómito.

“Los tratamientos son lactobacilos, medicamentos, sueros, entre otros, ya que la gastroenteritis, es un cuadro que se aloja entre cuatro a seis días, y los primeros dos días son los más severos porque es cuando se presenta más evacuación líquida, y el dolor a nivel gástrico abdominal”, indicó.


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