Leyendo ahora
Canirac Carmen trabaja en el tema de turismo

Canirac Carmen trabaja en el tema de turismo

Canirac Carmen trabaja en el tema de turismo

Han dialogado con el Secretario de Economía del estado de Campeche, para fortalecer económicamente no solo la promoción del municipio en video, sino también, en el tema de infraestructura a los restaurantes

Ciudad del Carmen, Camp.__ El tema turístico, para promover el municipio de Carmen, ya lo tocamos con el Secretario de Economía de Campeche (Sedeco), en una visita que realizó a la Isla del Carmen, estamos en espera, porque existen muchas promesas de proyectos, que vienen para el estado y para el municipio de Carmen, y dentro de ello, podamos cubrir todos los aspectos, no solo en el tema de realizar un video, sino también de infraestructura, señaló Gabriela Cruz Damas, presidenta de Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Ciudad del Carmen.

Canirac Carmen trabaja en el tema de turismo
Gabriela Cruz Damas, presidenta de la Canirac de Ciudad del Carmen

“Ojalá todos podamos compaginar en la misma línea, para que hagamos más, siento que el turismo ha repuntado mucho, la Isla es bendita, porque se acaba una cosa y proporciona otra para subsistir”, apuntó.

Te puede interesar: Foro turístico en Ciudad del Carmen: para mayo del año próximo

Dijo que, la Canirac de Carmen, cuenta con 80 socios, y se requiere que los negocios sean renovados, se les den mantenimiento. En ocasiones algunos dicen, sí se puede hacer el trabajo de mantenimiento sin que los restauranteros pierdan, desafortunadamente, cuando uno hace mantenimiento en un lado, tiene que cerrar todo el negocio, eso genera un doble gasto, porque al personal sin el salario durante el tiempo en que se hacen el mantenimiento.

Restaurantes con muchos años es difícil a que cierren sus puertas

Indicó que, lo que buscamos con la Secretaría de Desarrollo Económico ese tema del financiamiento, y están buscando que sean beneficiados y con el compromiso de que la gran mayoría de los restauranteros tienen más de 15 y 20 años, en el rubro y es difícil que un restaurante cierre por un préstamo de 100 mil o 200 mil pesos, porque conlleva a una pérdida mayor.

Canirac Carmen trabaja en el tema de turismo

Ver también
Detienen en Mérida a Mesero que Robó Más de 200 Mil Pesos

“Creo que debemos de valer la confianza en la palabra, como empresarios que ya tenemos años de estar establecidos; entendemos a los nuevos negocios que cierran sus puertas, pero cuando somos negocios con muchos años, buscamos que sea más flexible el tema de los préstamos o financiamientos”, agregó.

Canirac Carmen trabaja en el tema de turismo

Manifestó que, a todos les hace falta el tema de financiamiento, porque el tema de mantenimiento es muy costoso, ya sea en mobiliario, o equipos de concina, porque se requieren de equipos que tengan un doble refuerzo, de entrada, no podemos comprar ollas que se encuentran en supermercado, porque tienen que ser ollas de cierto calibre, para que puedan aguantar.


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados

Subir