Leyendo ahora
América rescató el empate ante Tijuana en vibrante cierre de jornada

En un partido con polémicas arbitrales, el América rescató el empate ante Xolos, pero se quedó sin Víctor Dávila, por lesión en el tobillo.

En un emocionante partido que marcó el cierre de la jornada 13 del Torneo Apertura 2024, América rescató el empate ante Tijuana en un duelo lleno de intensidad. Las Águilas llegaban al encuentro con gran confianza tras su victoria en la jornada 12, donde América le ganó a Santos Laguna con un contundente 3-0.

Los Xolos, por su parte, también venían de una victoria, superando al Necaxa 2-1. Este empate deja al América en los puestos de Play In, mientras que los Xolos siguen buscando escalar en la tabla y La Chispa te trae el resumen del partido.

Víctor Dávila sufrió fractura de tobillo en el partido ante Xolos y se perderá el resto del torneo y parte del Clausura 2025.

América rescató el empate ante Tijuana: Resumen del partido

El encuentro arrancó con un dominio dividido. En el minuto 25, una jugada polémica levantó reclamos por parte de los jugadores de Tijuana, quienes pedían una falta. Sin embargo, fue Alejandro Zendejas quien abrió el marcador a favor de las Águilas, dando un respiro momentáneo al equipo.

La polémica siguió al final del primer tiempo cuando, en el minuto 45+7, el árbitro marcó un penal a favor de los Xolos por una falta cometida por Miguel Vásquez. El colombiano Christian Rivera ejecutó el penal con precisión, igualando el marcador 1-1.

El extremo izquierdo argentino,  Domingo Blanco, metió el gol de la jornada.
El extremo izquierdo argentino, Domingo Blanco, metió el gol de la jornada.

Emociones en el segundo tiempo

Apenas iniciada la segunda mitad, en el minuto 47, Domingo Blanco sorprendió a todos con un espectacular disparo desde fuera del área, colocando el balón fuera del alcance de Malagón y poniendo a Tijuana al frente 2-1.

Sin embargo, América no se rindió. América rescató el empate ante Tijuana en el minuto 67 cuando Henry Martin, tras una gran jugada individual, asistió a Rodrigo Aguirre para el 2-2 definitivo. El empate deja sensaciones mixtas para ambos equipos, pero sin duda fue un duelo memorable.

Ver también

Baja sensible para el América

El conjunto azulcrema sufrió una baja importante en este partido. Víctor Dávila, quien se fracturó el tobillo, se perderá el resto del torneo y parte del Clausura 2025, sumándose a la lista de lesionados del club.

La entrada de Rodrigo Aguirre, le cambió la cara por completo en la ofensiva del América.

Próximos compromisos para América y Tijuana

El siguiente reto del América será ante los Rayados de Monterrey este domingo a las 20:00 horas. Por otro lado, los Xolos de Tijuana viajarán a Guadalajara para enfrentar a los Rojinegros del Atlas el sábado 26 de octubre a las 21:00 horas.

Jornada 13: Otros resultados

La jornada 13 del Apertura 2024 dejó resultados interesantes, con Cruz Azul imponiéndose 4-0 ante los Bravos de Juárez, un empate sin goles entre Monterrey y Pumas, y un empate a cero entre León y Atlas.