Leyendo ahora
América le ganó a Santos Laguna para conseguir oxigeno puro

El América consiguió una importante victoria ante Santos Laguna, para seguir con esperanzas de clasificar a la liguilla.

En un emocionante encuentro de la fecha 12 del Apertura 2024, América le ganó a Santos Laguna con un contundente 3-0.

Desde La Chispa, te traemos el mejor análisis de este partido crucial en la lucha de las águilas por entrar a la liguilla.

El chileno Diego Valdés, fue factor para el triunfo del América y encender la vela de la esperanza para acceder a liguilla.

América le ganó a Santos Laguna: Resumen del partido

América llegó al encuentro con la obligación de sumar puntos y mantenerse en la pelea por un lugar en la liguilla. Santos Laguna, por su parte, intentaba salir del último lugar de la tabla general. Durante el primer tiempo, ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol, pero los arqueros brillaron bajo los tres postes, en especial Luis Ángel Malagón, quien salvó varias jugadas peligrosas.

H3: La Definición del Partido: Henry Martín Brilla

El segundo tiempo fue completamente dominado por las águilas. Al minuto 77, Diego Valdés envió un centro preciso para que el capitán Henry Martín marcara el primer gol del partido, encendiendo a la afición azulcrema.

Pero la fiesta no terminó ahí. Solo seis minutos después, América le ganó a Santos Laguna con mayor contundencia cuando Ilian Hernández aprovechó un rebote del arquero Carlos Acevedo para poner el 2-0.

La Contribución de Diego Valdés y el Error de Hugo Isaác Rodríguez

El chileno Diego Valdés fue el arquitecto del triunfo, y en el minuto 86, tras otro gran servicio suyo, el defensor de Santos Hugo Isaác Rodríguez mandó el balón a su propia portería, sellando el 3-0 definitivo. Con esta victoria, el América suma 17 puntos y sueña con un pase directo a la liguilla.

Luis Ángel Malagón supo resolver las jugadas de peligro, ocasionadas por Santos Laguna.

América en la Pelea por la Liguilla

La victoria es crucial para las águilas, que ahora dependen de su desempeño en los próximos partidos para asegurar un lugar entre los mejores del torneo. A pesar de que América empató ante León en jornadas anteriores, este triunfo les devuelve la confianza y los coloca a tiro de clasificación directa.

Ver también
El día de hoy, Argentina y Canadá se disputarán el primer boleto a la final de la Copa América 2024, y esta es la hora y canales.

Lo Que Viene para América y Santos Laguna

Santos Laguna, por otro lado, sigue hundido en el fondo de la tabla con apenas 8 puntos, sin posibilidad alguna de entrar a la liguilla. Ahora se preparan para enfrentar a Pachuca el próximo martes 22 de octubre.

Henry Martín llegó a su sexto gol en el Apertura 2024.

Mientras tanto, América buscará sumar más puntos cuando visite a los Xolos de Tijuana el miércoles 23 de octubre, en lo que promete ser otro encuentro decisivo.

Antes de este triunfo, América también celebraba el estreno de su refuerzo estrella, quien brilló con un gol ante Atlas en el torneo Apertura 2024, mostrando que los nuevos jugadores están aportando al equipo en momentos clave.