Leyendo ahora
Selección Mexicana venció a Estados Unidos luego de seis años

Tuvieron que pasar tres años y siete partidos de humillación, para que la Selección Mexicana de Fútbol por fin le ganará a Estados Unidos, en un partido emotivo.

La Chispa te trae el resumen del emocionante partido donde la Selección Mexicana venció a Estados Unidos después de seis años de frustraciones.

Este encuentro amistoso fue parte de la fecha FIFA de octubre, y los aficionados estaban ansiosos por ver si el equipo dirigido por Javier Aguirre podría romper la racha negativa.

El día de Hoy Raúl Jiménez fue la figura de la Selección Mexicana el día de hoy, en el amistoso ante Estados Unidos luego de marcar un golazo de tiro libre y dar una asistencia para gol.

La Selección Mexicana venció a Estados Unidos: Un regreso triunfal

El día de hoy, México se enfrentó a Estados Unidos, tras haber empatado a dos goles con el Valencia, un equipo de la primera división de la Liga de España, el pasado sábado. En el otro extremo, la selección estadounidense había conseguido una victoria de dos goles a cero contra Panamá. El ambiente estaba lleno de expectativas y emociones.

Goles y momentos destacados

• Minuto 22: Se marcó un tiro libre a favor de México, cobrado magistralmente por Raúl Jiménez, quien lo envió al ángulo superior izquierdo, abriendo el marcador. Esta jugada fue fundamental y marcó la pauta para lo que sería un partido muy esperado por los seguidores.
  • Minuto 49: Raúl Jiménez nuevamente brilló al asistir a César “Chino” Huerta, quien logró poner el 2-0 en el marcador. Fue un momento de gran alegría para los aficionados, ya que la Selección Mexicana venció a Estados Unidos de manera convincente.

La emotiva despedida de Andrés Guardado

Este partido también fue especial porque marcó la emotiva despedida de Andrés Guardado de la selección. Durante sus últimos 20 minutos en el campo, el veterano mostró su calidad y liderazgo, dejando una huella imborrable en el equipo y en los corazones de los aficionados.

Sin embargo, a pesar de los momentos de brillantez, se escucharon murmullos sobre cómo la Selección Mexicana volvió a decepcionar en el partido ante el Valencia de la Liga de España.

La única jugada peligrosa de Esta Unidos, fue bien resuelto por Luis Ángel Malagón.
La única jugada peligrosa de Estados Unidos, fue bien resuelto por Luis Ángel Malagón.

Análisis del desempeño del equipo

Luis Ángel Malagón fue el portero titular tras la inesperada baja de Ochoa. A pesar de no ser muy exigido, mostró seguridad en el arco, especialmente durante una jugada peligrosa de Brandon Vásquez que resolvió con gran destreza. Este triunfo fue un gran alivio para los aficionados, ya que tuvieron que esperar tres años y siete partidos para volver a celebrar una victoria contra el combinado de las barras y las estrellas.

Ver también
Lista la última convocatoria de La Selección Mexicana para su último partido del 2023
Guillermo Ochoa se quedó en la banca de suplentes por lesión.

Futuro de la Selección Mexicana

El próximo desafío para la Selección Mexicana será en noviembre, donde disputará los cuartos de final de la Nations League contra Honduras. Este partido promete ser otro emocionante capítulo en la historia del fútbol mexicano y una oportunidad para consolidar el buen trabajo que se ha realizado en este amistoso.

Andrés Guardado jugó 18 minutos, en su homenaje de despedida de la Selección Mexicana.

Última victoria de la Selección Mexicana ante Estados Unidos en México

La última vez que México venció a Estados Unidos en territorio mexicano, fue el 12 de febrero de 2009, en el Estadio Azteca, durante las eliminatorias para la Copa del Mundo de 2010. México venció a Estados Unidos 2-1.

En ese encuentro, los goles de México fueron anotados por Pablo Barrera y Gio dos Santos. El gol de Estados Unidos fue marcado por Jozy Altidore. Esta victoria fue significativa, ya que reafirmó la fortaleza de México en casa y continuó su búsqueda para clasificar al Mundial de Sudáfrica.