fbpx
Leyendo ahora
Kekén aduce desabasto de cerdo en pie y canal a matarifes de Ciudad del Carmen

Kekén aduce desabasto de cerdo en pie y canal a matarifes de Ciudad del Carmen

Kekén aduce desabasto de cerdo en pie y canal a matarifes de Ciudad del Carmen

Kekén aduce desabasto de cerdo a los matarifes de Ciudad del Carmen, como lo hace de forma anual la empresa porcícola, en los meses de octubre, noviembre y diciembre, porque para esa temporada se incrementa el consumo de la carne de cerdo por las festividades en honor a San Judas Tadeo, luego la fiesta en honor a los Fieles Difuntos, y posteriormente Navidad y Año Nuevo, señaló Deysi María Briceño Rosado, carnicera en el mercado principal Alonso Felipe de Andrade.

Kekén aduce desabasto de cerdo en pie y canal a matarifes de Ciudad del Carmen
Deysi María Briceño Rosado, carnicera del mercado Alonso Felipe de Andrade

Indicó que actualmente les están limitando la compra de cerdo por la empresa, los que antes compraban dos cerdos ahora le venden uno y los que adquirían un animal para toda la semana, apenas le venden la mitad del cochino; y la empresa porcícola Kekén, les indica que se debe al desabasto de cerdos en las granjas.

Mercadotecnia injusta

Añadió que es una mercadotecnia que ha implementado por años Kekén, porque incrementa el precio del kilogramo de los animales en esta temporada, el cual resulta injusto, porque en Ciudad del Carmen, escasea el trabajo, los obreros viven al día, la economía se encuentra pésima, y a pesar que inicios de este año hubo un incremento salarial, resulta insuficiente para que una familia de cuatro integrantes puedan sobrevivir ante los altos costos de los productos que se encuentran en la canasta básica como, la carne de cerdo, de res, pollo, pescado, entre otros.

Kekén aduce desabasto de cerdo en pie y canal a matarifes de Ciudad del Carmen

Ver también
Comerciantes pierden expectativas de ventas para el 10 de mayo

“Durante los primeros nueve meses del año la empresa porcícola aduce abundancia de producto, e incluso a los matarifes de la Isla, les presionan para que compren de más, y a hora que se requiere más producto la empresa nos limita, porque la empresa no quiere que nosotros como comerciantes veamos algunas ganancias. Si el precio del kilogramo de la carne de cerdo sube, sería injusto para las familias, porque sería un golpe más a los bolsillos de los ciudadanos quienes tienen que pagar contribuciones y servicios al gobierno municipal, estatal y federal”, manifestó.

Te puede interesar: La Copriscam capacita a trabajadores del rastro municipal de Ciudad del Carmen


© 2024 Grupo Transmedia La Chispa. Todos los derechos reservados

Subir