¡Todo un éxito el Festival de Mariscos y Pescados! La gran celebración de sabores del mar


El día de hoy, fue todo un éxito el Festival de Mariscos y Pescados, Los Sabores de La Costa, que tuvo como sede, La Nueva Placita, en el Mercado Lucas de Gálvez.
En La Chispa te contamos todos los detalles. El objetivo de este evento es que los locatarios de dicho mercado, incrementen sus ganancias, aprovechando la gran demanda de los diferentes productos de mar, que los ciudadanos buscan debido a la época de cuaresma.

Todo un éxito el Festival de Mariscos y Pescados en el Mercado Lucas de Gálvez
La Subdirectora de Mercados Públicos de Mérida, Dafne López Osorio, comentó que los locatarios y locatarias están muy contentos, y se esmeraron en preparar platillos deliciosos, los cuales se pueden encontrar en el Mercado y en los mercados grandes así como los que se encuentran en la ciudad.
Este evento, todo un éxito el Festival de Mariscos y Pescados, además de deleitar a los asistentes con una gran combinación de colores y sabores, ofreció platillos preparados con esmero y de excelente presentación, para el disfrute de todos.
Una nueva vida a los mercados de Mérida
Este festival se ha convertido en una oportunidad para revitalizar los mercados tradicionales de la ciudad. Con 11 expositores, se presentaron una variedad impresionante de platillos como camarón al coco, rajas poblanas y el tradicional cóctel, que lograron atraer a una gran cantidad de personas.
A lo largo del evento, los visitantes pudieron disfrutar de una atención excepcional por parte de los locatarios, quienes se aseguraron de ofrecer productos frescos y de calidad.
El futuro de los festivales en Mérida
Dafne López mencionó que este evento fue el primero de muchos festivales planeados . Gracias al apoyo de la alcaldesa de Mérida, Cecilia Patrón Laviada, los mercados públicos están recibiendo un impulso significativo para mejorar la calidad y atención que brindan a los ciudadanos. Este esfuerzo se traduce en más y mejores eventos que fomentan la cultura y la economía local.

Participación destacada de expositores locales
En total, para este primer festival, participaron 11 expositores que ofrecieron una variedad deliciosa de productos. Desde los deliciosos platillos con mariscos, hasta los productos complementarios como huevo, jitomate, cebolla y cilantro, todo estuvo presente para satisfacer el paladar de los asistentes.
Representando el área de pescado frito participaron: La Sirena, El Tiburón y el Delfín; en coctelería destacaron El Campeón, Coctelería Danys, Coctelería Estefani y Coctelería El Delfín. También estuvieron presentes los comercios de recados y condimentos como El Divino Niño Jesús, Recados y Especias “La Tradicional”, Condimentos Doña Soco, Valentín de Kanasín, Condimentos Alex y Condimentos Castañeda, entre otros.
En este evento estuvieron presente Lizbeth Basto Avilés-Coordinadora General de Buen Gobierno del Ayuntamiento de Mérida; Alfonso Lozano Poveda- Subdirector especializado en Ambulantaje y Mariana Villamil Rodríguez- Secretaria Técnica del Comité del Carnaval de Mérida.