Séptima edición del Mérida Restaurant Week impulsa la economía


El día de hoy comenzó la Séptima edición del Mérida Restaurant Week, donde hasta el cinco de octubre, varios restaurantes tendrán diferentes precios y menús para que las y los yucatecos saboreen las delicias gastronómicas y en La Chispa tenemos todos los detalles.
Con el corte inaugural encabezado por la presidenta de la Canirac Yucatán, Claudia González Góngora, dio inicio la séptima edición del Mérida Restaurante Week, evento gastronómico que posiciona a la capital yucateca como un referente culinario de talla internacional.

Séptima edición del Mérida Restaurant Week sorprende con ofertas irresistibles
González Góngora destacó que, del 29 de septiembre al 5 de octubre, más de 300 restaurantes de Mérida, Progreso, Izamal, Valladolid y Maxcanú ofrecerán menús especiales a precios de 199, 299 y 499 pesos, con el propósito de acercar a locales y visitantes a experiencias gastronómicas únicas.
“La mesa está servida y la invitación es a toda la ciudadanía y a los visitantes. Convocamos a salir, recorrer los restaurantes y aprovechar estas promociones especiales pensadas para que todos disfruten de la magia de nuestra cocina”, subrayó la dirigente empresarial, quien también preside el Consejo Coordinador Empresarial de Yucatán.
En representación del gobernador Joaquín Díaz Mena, acudió el subsecretario de Competitividad y Fomento de la Secretaría de Economía y Trabajo de Yucatán, Alberto del Río Leal, quien resaltó la importancia del festival para la reactivación económica.
“Hoy el Mérida Restaurante Week con sorpresas irresistibles se convierte en un instrumento clave para dinamizar el mercado interno, apoyar a productores locales y fortalecer a uno de los sectores más dinámicos en el tejido productivo del Estado: la industria gastronómica. Cada platillo que se sirve esta semana es una oportunidad para generar empleo, turismo y bienestar social”, puntualizó.

El funcionario recordó que el evento no pudo realizarse en 2024 y que en esta Séptima edición del Mérida Restaurant Week cobra mayor relevancia por el contexto económico complejo, marcado por la marea roja que afectó al consumo de productos de mar.
Gastronomía, cultura y orgullo yucateco
Durante la ceremonia también participó la alcaldesa de Mérida, Cecilia Patrón Laviada, quien destacó que la gastronomía y las actividades culturales fortalecen la cohesión social y el desarrollo económico de la ciudad.
El Mérida Restaurante Week se consolida así como una plataforma para proyectar al mundo la calidad y diversidad de la cocina yucateca, reafirmando el papel de la gastronomía como motor de desarrollo económico y orgullo cultural de la región.
Una semana para saborear Yucatán
La séptima edición de la semana más sabrosa del año, no solo invita a los comensales a deleitarse con menús únicos, sino también a ser parte de un movimiento social y cultural que fortalece la identidad yucateca y genera beneficios directos para la economía local.